Биографии знаменитостей: участник шоу «Песни» 2021

Как сложилась жизнь самой популярной участницы шоу “Ты супер!”, которую хотела убить родная мать

Диане Анкудиновой исполнилось 18 лет, и её жизнь — ярчайшее подтверждение того, что брошенные дети оказываются под небесным покровительством.

“Ты супер!” — популярное шоу талантов, которое выходит на НТВ. Его отличие от того же “Голоса” в том, что в нём принимают участие дети, которых бросили родители. Жалость — безусловно, основная эмоция, на которой энтэвэшники зарабатывают рейтинги, но так получилось, что именно на этот проект попала уникальная девочка из Тольятти, которая вызывает совсем другие чувства. Она заворожила не только Игоря Крутого, Виктора Дробыша и Сергея Лазарева, но и 100 млн зрителей на YouTube — именно столько просмотров у видео с её первым выступлением.

Кадр из видео © YouTube / НТВ

Диана исполнила песню французской певицы Индилы — Dernière danse. Это мировой хит, но даже по меркам федерального телеканала такое количество просмотров означает международное признание. Для сравнения: у самой популярной участницы детского “Голоса” Ярославы Дегтярёвой (у которой тоже очень сложная судьба) — 88 млн просмотров за пять лет. Тембр — вот что делает Диану особенной. Её уникальный голос не просто заворожил, а раскрыл всю красоту французского языка, может быть, даже глубже, чем это получилось у оригинального исполнителя.

Её родная мать сделала 12 абортов, Диана — единственная, кому эта женщина позволила выжить. Впрочем, и она бы погибла, если бы не детдом. До пяти лет девочка жила среди таких же брошенных малышей, пока однажды её не привезли на массажные процедуры в один из тольяттинских санаториев. У Ирины Поник уже было двое взрослых детей: 20-летний сын и 17-летняя дочь. Последняя и сыграла переломную роль в судьбе Дианы. Она часто приходила к маме на работу и однажды обратила внимание на девочку, которая всё время плакала. Девушка чуть ли не выдвинула матери ультиматум: “Либо её заберёшь ты, либо я через год, когда стану совершеннолетней”.

Диана продолжала плакать и в новом доме, но очень быстро стала называть Ирину мамой. Денег особо не было, но девочкой стали заниматься. Врачи, психологи, кружки, развивающие центры — ребёнок восстановился. Ещё в детдоме она проявляла вокальные данные, и было решено отдать её в музыкальную школу. Начались выступления, первые победы в конкурсах. Семья переехала на Дальний Восток, денег практически не было. Чтобы сшить Диане сценический костюм, её мама пошла на курсы кройки и шитья.

Кадр из видео © YouTube / СЕГОДНЯ

Потом они вернулись в Тольятти. Диана по-прежнему боялась даже думать о своём прошлом и всё время заглядывала в глаза родителям с немым вопросом: “А вы меня не вернёте в детдом, не бросите. ” Страх быть избитой и вновь оказаться рядом со своим биологическим родителем преследовал Диану до 15 лет.

Я в три года попала в детдом, до этого мама поила меня тиосульфатом натрия. Можно я не буду называть её мамой. Я боюсь, что увижу её. У меня бывают сны страшные, когда просто темнота и открываются её глаза страшные. После этих снов мы всегда по психологам ходим

” ratio=”1/1″ src=”https://static.life.ru/publications/2021/4/31/1287189535751.6472.png” loading=”lazy” />

” ratio=”1/1″ src=”https://static.life.ru/publications/2021/4/31/1287189535751.6472.png” loading=”lazy” />

У неё это прекратилось только три года назад. До этого всё время страх быть оставленной. Она всё время нас спрашивала: “А хотите, я буду петь? Хотите, я буду рисовать?” То есть получалось, что она как бы заслуживала право жить в нашей семье. Не как обычный ребёнок там расслабился: “У меня есть папа, мама, что хочу, то и делаю. ” Здесь немного по-другому

Читайте также:
Аврора (Ирина Юдина) фото, биография телеведущей, актрисы 2021

” ratio=”1/1″ src=”https://static.life.ru/publications/2021/4/31/1300253622503.155.png” loading=”lazy” />

” ratio=”1/1″ src=”https://static.life.ru/publications/2021/4/31/1300253622503.155.png” loading=”lazy” />

Награда за страдания

Ирина Поник могла не брать на себя ответственность за этого ребёнка. И никто бы не осудил. Они с мужем подняли двоих детей, и сейчас можно с уверенностью говорить, что вытащили из бездны ещё одного. После выступления в “Ты — супер!” она стала востребованным артистом. Игорь Крутой подарил ей двухкомнатную квартиру в Москве, куда она переехала с мамой и бабушкой. Её голос становится глубже и стабильнее. Особый тембр позволяет ей петь даже в стиле йодль. Она записывает песни, ездит на гастроли, у неё почти 150 тыс. подписчиков в “Инстаграме” и 250 тыс. — в “Тиктоке”.

Диана Анкудинова больше не плачет. В песне, которая сделала её знаменитой на весь мир, есть такие слова:

Этим сладким страданием

Я заплатила за все обиды.

Смотри, как огромно моё сердце,

Да, о ней ещё долго будут говорить как о девочке из шоу “Ты — супер!”, но три года назад она вышла на сцену, будучи уже самодостаточным артистом. Просто об этом мало кто знал. Теперь знают десятки миллионов по всему миру. Этот результат теперь немым укором давит на совесть певице Нюше, Валерию Меладзе и Дмитрию Билану, которые в 2017 году не повернулись к этой девочке на слепых прослушиваниях шоу “Голос. Дети”.

Terry («Песни») – биография Олега Тернового, фото, личная жизнь, девушка, рост и вес 2018

Имя: Певец Terry (Terry)

Настоящее имя: Олег Терновой

День рождения: 31 октября 1993 (24 года)

Место рождения: Ташкент, Узбекистан

Рост: 192 см

Знак Зодиака: Скорпион

Восточный гороскоп: Петух

Деятельность: актер, поэт и певец

Биография Terry

Terry (Олег Терновой) – узбекский актер, поэт и певец, участник шоу «Песни» на ТНТ.

Актер и музыкант Terry (Олег Терновой)

Детство и юность

Олег Терновой появился на свет 31 октября 1993 года в столице Узбекистана, Ташкенте. По признаниям Олега, он с ранних лет подумывал о карьере актера – после окончания школы парень не отступил от мечты и поступил в театральный вуз родного города.

В студенческие годы Терновой подрабатывал фельдшером станции скорой медицинской помощи, а параллельно развивался в качестве музыканта и писал стихи. Именно в институте Олег научился читать рэп и улучшил свой вокал под руководством опытных педагогов.

Terry родился в Ташкенте

В 2018 году Терновой получил диплом и был принят в труппу Академического русского драматического театра Узбекистана. Терновой играл в спектаклях «Провинциальные анекдоты» (по пьесе Александра Вампилова), сказке «Приключения Синдбада-морехода» и «Ревизор» (по Н.В. Гоголю), в котором актер исполнял роль любопытного почтмейстера Ивана Кузьмича Шпекина.

Музыка

В 2013 году Олег Терновой поучаствовал во всероссийском кастинге «Молодая кровь», главной целью которого является контракт с музыкальным лейблом Black Star. В конкурсе поучаствовало несколько сотен молодых артистов со всей страны и ближнего зарубежья. Несмотря на то, что победу одержал певец Natan, Олег получил ценный опыт и пообщался с популярными артистами рэп-тусовки и познакомился с Тимати.

Читайте также:
Биографии знаменитостей: художник 2021

На шоу «Песни» Олег Терновой взял псевдоним Terry

Летом 2017 года Терновой отправил заявку на участие в музыкальном проекте «Песни» на телеканале ТНТ. Продюсерами шоу стали известные российские музыканты: уже знакомый Олегу Тимати и глава лейбла MALFA Максим Фадеев.

Terry на шоу «Песни» — Домофон

На кастинге парень исполнил песню собственного сочинения «Хайп», текст и исполнение которой впечатлили судей шоу, в числе которых был шоумен Гарик Мартиросян. Выступление Олег начал с впечатляющего вокального пассажа, а закончил его виртуозным флоу, получив три «да» от членов жюри.

Terry попал в команду Тимати

По итогам последующих этапов кастинга Терновой, взявший яркий сценический псевдоним Terry, попал в команду Тимати и приступил к борьбе за главный приз – контракт с его лейблом Black Star. Конкурентами Олега стали PLC (Сергей Трущёв), DanyMuse (Даниил Бурцев), НаZима, Джей Мар (Никита Лукашев), Solomona (Илона Соломонова), Nastika (Анастасия Рубцова), Ronny (Вероника Батракова), AnnJarel (Анна Ксендзик) и Леша Банкес.

Участники шоу поселились в апартаментах в «Москва-Сити» – за жизнью, репетициями и отношениями между молодыми артистами в рамках реалити-шоу наблюдала вся страна. При этом участники «Песен» были лишены связи с внешним миром, не могут выходить в интернет или связываться по телефону с близкими, что значительно усложняло пребывание на проекте.

По словам Олега, жизнь в апартаментах в «Москва-Сити» вынудила его обдумать свою прошлую и настоящую жизнь. Артист признался, что последние лет пять он постепенно закрывался от окружающего мира и людей из-за личных неудач и рамок, в которые он сам себя неустанно загонял из-за желания быть для всех «хорошим», но теперь он хочет быть собой не только на сцене, но и в повседневной жизни.

Личная жизнь Terry

О личной жизни Terry почти ничего не известно. В социальных сетях Олег предпочитает делиться с подписчиками только рабочими моментами – впрочем, и этой информации очень мало. Доподлинно известно лишь то, что Терновой не женат и у него нет детей.

Певец Terry сейчас

После первых эфиров шоу у Олега появилось немало поклонников и поклонниц, которые активно голосуют за своего любимого артиста и создают в сети различные фан-сообщества, где желают Терновому удачи в популярном телепроекте.

Егор Крид и Terry с песней «Будущий бывший» на шоу «Песни»

В середине мая 2018 года треки Terry «Домофон» и «Мега» заняли лидирующие позиции в чартах российского iTunes, уступив лишь «Больше нет сил» Кристины Кошелевой.

8 способов обмануть мозг и сделать полезную еду вкуснее

Автор: Slovotkach · Опубликовано 14 ноября, 2019 · Обновлено 16 марта, 2021

Как часто мы делаем выбор между тем что полезно, и тем что вкусно, но вредно? К сожалению, в большинстве случаев перевес оказывается на стороне “вкусняшек”. Как сделать правильный выбор? Как правильно питаться и при этом получать удовольствие? Ниже — список маленьких хитростей, которые помогут справиться с проблемой вредной еды.

Свет и цвет

Начните с цвета посуды. Красное мы ассоциируем с запретом — поэтому такие тарелки используем для вредной пищи. Черная, синяя, коричневая посуда также не способствует аппетиту. Розовая, оранжевая, желтая и белая кухонная утварь вызывает аппетит.

Читайте также:
Пэрис Хилтон – биография, фото, личная жизнь, мужчины, где сейчас 2021

Необходимо, чтобы прием пищи у вас ассоциировался с положительными эмоциями. Уберите от себя все раздражители: пусть прием пищи будет временем для релаксации и умиротворения, когда мозг и тело отдыхают и сосредоточены только на еде.

Презентация блюд

Один и тот же продукт можно подать по-разному: бесформенная масса на тарелке совсем не вызывает аппетит. Блюда имеющее определенный рисунок: когда подобраны приятные сочетания цветов и форм — сами просятся в рот.

Правильное геометрическое сочетание форм тарелки и продукта может значительно поднять привлекательность пищи. Недаром в дорогих ресторанах презентация блюд является одним из важнейших критериев качества заведения.

Способ приготовления

Представьте что вы известный шеф-повар, и под вашими руками рождается шедевр кулинарного искусства. Пусть приготовление станет для вас творческим процессом, неким священнодействием. Недаром говорят, что когда пище приготовлена с любовью, она становится во много раз вкуснее.

Сделайте необычную нарезку, разложите овощи и фрукты в виде сердца или нарежьте их звездочками, треугольниками или кругами. Пусть на вашем столе будут самые настоящие картины выложенные из полезной еды.

Немножко можно

Вы наверняка замечали, что когда уговариваешь детей съесть что-нибудь не вкусное, но полезное, то обычно это происходит по чуть-чуть: “ну еще одну ложечку”, “посмотри, здесь только на донышке”, “совсем немного, половинка порции”. Удивительно, но это работает и со взрослыми.

Разложите нелюбимую пищу небольшими порциями на много маленьких тарелочек, и тогда зрительно будет казаться, что съесть это все не составит труда. Количество усилий, которые вы должны будете приложить, уговаривая себя съесть невкусное, будет минимальным.

Не что, а как

В мире существует много национальных кухонь, где используется один и тот же продукт, но результат значительно отличается.

У вас есть любимые продукты? Найдите рецепты их приготовления так, чтобы они стали минимально вредными. Любите мясо — остановите свой выбор на нежирных его видах. Жареное замените тушеным, и слегка подрумяньте верх — тогда блюдо будет выглядеть так же как и после жарки, но обладать совершенно другой полезностью.

Побалуйте себя

Употребляя здоровую, но не очень вкусную пищу, пообещайте, что потом вы непременно порадуете себя какой-нибудь “вкусняшкой”. Выберете для этих случаев что-нибудь содержащее минимум калорий, но то, что вы очень любите.

Почитатели выпечки могут употреблять торты приготовленные без традиционных муки, сахара и жиров. Используя современные технологии, изобретательные кулинары готовят невероятно вкусные десерты из полезных для здоровья продуктов.

Ресторан и свечи

Иногда случается так, что ежедневная рутина способна испортить аппетит. Сделайте себе подарок — сходите в изысканный ресторан, любимое кафе или закажите еду на дом. Но при это она должна быть непременно полезной. Пища полученная таким способом будет усваиваться гораздо лучше и казаться намного вкуснее.

Музыка

В элитных ресторанах всегда играет спокойная, приятная музыка, чаще видим музыкантов на сцене. Неспешный бег нот способствует расслаблению и подыгрывает аппетиту и пищеварению. Включите себе во время еды приятный аккомпанемент, и даже самая невкусная пища по ваше дирижирования вилкой будет казаться изысканным деликатесом.

Хотите питаться правильно? Выбирайте для себя свой способ. В любом случае это не должно быть через силу. Радуйте себя, наслаждайтесь процессом, и тогда результат в виде сброшенных килограммов не заставить себя долго ждать.

Читайте также:
Егор Абрамов – биография, фото, личная жизнь, рост и вес 2021

Как обмануть мозг и настроить его на правильное питание

Человеческий мозг – это сложное многофункциональное устройство, и, как в случае с любым другим устройством, всегда найдется кто-то, кто придумает, как его взломать с целью получения выгоды.

В частности, ученые, не являющиеся приверженцами строгой диеты, выявили очень простые способы, которыми можно пользоваться, чтобы обмануть себя и настроиться на здоровые привычки питания. К примеру, вы можете…

Как правильно питаться: советы

5. Пользоваться большой вилкой

Это может показаться странным, но использование большой вилки заставляет нас употреблять меньшее количество пищи. Дело не в том, что ваша рука быстро устанет держать большую вилку, а в том, что вы будете ощущать сытость при потреблении меньшего количества еды по сравнению с тем, если бы кушали обычной вилкой.

В одном исследовании, ученые в течение нескольких дней проводили интересный эксперимент, в рамках которого случайным посетителям подавали вилки разных размеров.

Половине клиентов вручали вилки, которые по своим размерам на 20 процентов превышали стандартную вилку, в то время как вторая половина поглощала еду с помощью вилки, которая была на 20 процентов меньше обычной вилки.

Затем ученые оценили количество оставленной пищи на тарелке каждым из гостей.

В результате представители “первой” группы не доели значительно больше еды, чем клиенты из “второй” группы. Но неужели большие кусочки, насаживаемые на большую вилку, заставляют нас меньше есть?

Да, это так. А все потому, что зрение играет огромную роль во время принятия нами пищи. Мы опираемся на визуальные подсказки во время еды (смотрим на количество продуктов на тарелке), а нашей нервной системе нужно время, чтобы понять, хватит ли нам предложенной пищи для того, чтоб насытиться или нет.

Поэтому если ваше чувство сообщает мозгу, что количества вполне достаточно, то мозг остается удовлетворенным. Когда же вы пользуетесь большой вилкой, на тарелке сразу же после начала приема пищи остается «большая прореха», тем самым мозг обманывается, полагая, что съедено уже достаточно много.

Во время использования маленькой или стандартного размера вилки граница между “много еды” и “чересчур много еды” очень тонка, поэтому вы продолжаете есть, несмотря на то, что уже давно насытились.

Тем не менее, стоит отметить, что трюк с использованием большой вилки работает только в том случае, если вашей целью является принятие пищи исключительно до получения чувства насыщения, если же вы настроены на “поесть до упаду”, то использование большой вилки в этом случае заставит вас лишь употребить большее количество еды.

Питание здорового человека

4. Смотрите на здоровую пищу во время трапезы

Это очень простой трюк, направленный на то, чтобы потерять пару лишних килограммов: пусть вокруг вас всегда будет здоровая пища, не обязательно ее есть. Просто пусть она будет в вашей видимости, особенно тогда, когда вы намереваетесь отведать несколько кусочков пиццы.

Почему? Оказывается, что только здоровая еда на столе делает нас более добросовестными едоками. По мнению исследователей из Корнельского университета, даже если вы не выбираете здоровую альтернативу в тот момент, то все равно мозгу легче будет настроиться на то, чтобы в будущем сделать правильный выбор.

Читайте также:
Александр Петров – биография, фото, личная жизнь, рост и вес, девушка, лучшие роли 2021

В рамках исследования они побывали в школьной столовой, где в течение нескольких дней они выкладывали перед учениками на прилавке различные варианты еды. В один день – это были сладкие блюда, такие как яблочное пюре и фруктовый коктейль, в другой день еда была более здоровой – бобы и бананы.

Естественно, большинство учеников проигнорировали очевидную попытку сделать их рацион полезнее и просто выбрали то, чем они питаются обычно. Однако, исследователи обнаружили, что когда перед учениками были выставлены бобы и бананы, их обед становился более здоровым, даже если дети просто видели их, не покупая.

И наоборот, сладости провоцировали детей на приобретение более нездорового обеда. Этот эффект происходил из-за того, что таким образом происходило напоминание детям о существовании полезной пищи, подсознательно ученики ощущали чувство вины, поэтому и выбирали более здоровые продукты.

Другими словами, по той же причине вы вряд ли будете ругаться, если с вами за одним столом будет сидеть священник.

3. Представьте, что вы едите жирную пищу

Возможно, вы слышали о результатах недавних исследований говорящих о том, что диетические продукты вредны для вас, причем не только из-за содержания химических веществ, которые провоцируют рост бактерий в вашем желудке.

Одна из причин может быть в том, что диетическая газировка и другие продукты с низким содержанием жиров делают вас толстыми, потому что вы считаете, что на самом деле это не так.

Упаковка продукта оказывает на нас большее влияние, чем мы думаем. В одном из экспериментов исследователи дали людям печенья, на этикетке которых было написано крупного оно размера или среднего.

Далее участникам сказали, что они могут взять столько, сколько им хочется.

Суть в том, что все печенья были одинакового размера, но так как люди доверяют своему мозгу больше, чем своему желудку, те, которые ели “средние” печенья на самом деле съели больше по сравнению с теми, кто выбрал “большие” печенья, просто потому, что они полагали, будто сделали более здоровый выбор.

Стоит отметить, что это не чисто психологическая вещь, в данном случае наблюдается так называемый “телесный” эффект. В нашем желудочно-кишечном тракте обитает гормон голода грелин.

Грелин – это именно то, что заставляет нас есть, потому как чем больше грелина содержится в нашем организме, тем сильнее аппетит и тем больше мы едим.

Но вот в чем дело: выработка грелина зависит не от того, сколько вы съели на самом деле, а от того, сколько вы думаете, что съели.

В другом исследовании ученые из Йельского университета дали каждому участнику эксперимента молочный коктейль, содержащий 380 калорий. При этом половине из них было сказано, что коктейль очень калорийный (620 калорий) и содержит большое количество жиров. Второй группе участников сказали, что коктейль диетический и содержит всего 140 калорий.

Во время того, когда участники пили свои коктейли, у них были взяты образцы крови, чтобы измерить их уровни грелина.

Результаты оказались очевидными: люди, которые думали, что пили высококалорийный коктейль, избавились от большого количества гормона, те же, кто полагал, что употребляет низкокалорийный диетический продукт, проголодались еще сильнее.

Обманывая себя, полагая, что вы едите больше, вы сможете избавить свой организм как физиологически, так и психологически от желания большого количества еды. Однако, существуют и внешние факторы, которые смогут помочь вам контролировать свой аппетит…

Читайте также:
Влад Канопка биография актера, фото, личная жизнь и его жена 2021

Здоровый образ питания

2. Обратите внимание на размер и цвет ваших тарелок

Одна из самых распространенных техник, чтобы заставить себя меньше есть, это просто использовать тарелки поменьше. Причем это не только из-за того, что на маленькой тарелке помещается меньшее количество еды, дело еще и в том, что на маленькой тарелке еды кажется больше, чем есть на самом деле.

Поэтому наш мозг думает, что мы съели больше. Более того, даже цвет тарелки влияет на то, сколько мы съедим.

Исследователи решили проверить эту идею во время встречи выпускников в колледже, возможно, потому что существует несколько общественных мероприятий, во время которых люди систематически «совершают набеги» на фуршетные столы.

Участникам выдавали красные и белые тарелки, затем у них была возможность угоститься пастой с томатным соусом или с соусом Альфредо, красного и белого цвета соответственно. Исследователи хотели проверить важно ли человеку, чтобы еда выделялась на тарелке.

В результате эксперименты было обнаружено, что когда цвет еды контрастирует с цветом тарелки, человек съедает на 22 процента меньше пищи. Поэтому, если вы хотите, к примеру, есть меньше баклажанов, то вам стоит избавиться от фиолетовых тарелок.

Более того, подобная корреляция прослеживалась и при исследовании влияния цвета скатерти на количество съеденной пищи. Так, было обнаружено, что человек съедал на 10 процентов меньше, если цвет еды контрастировал с цветом скатерти.

Этот трюк работает по той же причине, что и трюк с маленькими размерами тарелок: так называемая оптическая иллюзия Дельфеба (объект, предмет выглядит больше, если его окружить другими крупными предметами, которые будут контрастировать с ним).

Таким образом, чем больше ваша тарелка контрастирует с пищей, чем больше вашему мозгу будет казаться, что вы съели много, и тем меньше, в конечном итоге, вы будете на самом деле есть.

Но как быть, если вы питаетесь исключительно гамбургерами и редко пользуетесь такими вещами, как тарелка или вилка? Не поверите, но “спасение” все еще возможно…

Как нужно правильно питаться?

1. Трапезничайте в помещении с мягким освещением и с приятной музыкой

Музыка влияет на настроение, а настроение, в свою очередь, влияет на привычки в еде. Этим активно пользуются рестораны. Однако, если они умело этим пользуются, разве вы не сможете это сделать с выгодой для себя? Безусловно, сможете.

Исследователи решили провести интересный эксперимент. Они установили в ресторане фаст-фуда “наблюдательный пункт”, с помощью которого измеряли количество еды в лотках посетителей.

Затем, спустя определенное количество времени, исследователи установили правильное освещение и музыку. После этого они снова посмотрели на то, как много еды съедали люди. Разница была значительной.

При мягком освещении и с приятной музыкой клиенты в среднем съедали на 18 процентов меньше пищи. Так почему это происходит?

Более того, люди не просто ели меньше, они также чувствовали себя более удовлетворенными от ужина после употребления меньшего количества еды. Соответственно те, кто трапезничал при ярком свете и громкой музыке, съедали намного больше.

Как оказалось дело не только в том, что человек хочет быстрее убежать из того места, где все его чувства атакуются со всех сторон, хотя это безусловно играет свою роль. По словам исследователей, людям гораздо легче получить удовольствие от процесса принятия пищи, когда окружающая среда спокойная, когда можно не спешить и, что немаловажно, в итоге меньше съесть.

Читайте также:
Майкл Дуглас (Michael Douglas) – биография, фото, личная жизнь, жена и дети, рост и вес 2021

С другой стороны свет и ритмичная музыка подвергает вас стрессу, поэтому вы едите много и быстро.

10 лайфхаков, как обмануть мозг и сделать еду вкуснее

Невероятно, но факт: на то, насколько нам вкусно есть, влияет не только качество еды, но и масса других факторов. Так, диетолог Чарльз Мичел посвятил животрепещущей теме целое исследование, в котором рассказал о мелочах, влияющих на наше отношение к пище. Эти лайфхаки действительно очень полезны – никаких лишних калорий, просто обманываешь свой мозг, и тебе кажется, что обед был не только вкусным, но еще и сытным! Итак, чтобы сделать еду вкуснее,

Пользуйся тяжелой посудой

Оказывается, даже посуда влияет на наши вкусовые ощущения! Исследования показывают, что увесистые тарелки эстетически намного более приятны, чем легкие. Возможно, именно по этой причине многие из нас терпеть не могут одноразовую посуду и пластиковые стаканчики для кофе. Интуиция не обманывает: из тяжелых тарелок действительно вкуснее есть. Это, к слову, распространяется и на приборы – людям почему-то интуитивно больше нравятся тяжелые вилки и ложки. Так что доставай бабушкино столовое серебро – настал его час!

Забудь про большие тарелки

Ты замечала, что, когда в ресторанах приносят маленький кусочек мяса на огромном подносе, он начинает казаться еще меньше, чем есть на самом деле? Это правило работает всегда. Приучи себя есть из миниатюрной посуды – так ты точно не положишь сверх меры, да и пища, аккуратно разложенная по маленьким мисочкам и тарелочкам, будет казаться чуть-чуть вкуснее.

Украшай пищу

Доказано, что зрительное восприятие еды влияет на ее вкусовые качества: чем красивее блюдо, тем больше у него шансов оказаться не менее прекрасным на вкус. Чтобы мозг дал сигнал, что еда – просто пальчики оближешь, старайся сервировать ее красиво. Даже простую утреннюю яичницу можно сделать более привлекательной благодаря паре оливок, веточке укропа и колечкам огурца. Тут главное – проявить фантазию и не лениться!

Сочетай контрастные цвета

Еще один маленький секрет: лучше всего на наше восприятие оказывают воздействие контрастные цвета – листья салата, помидоры-черри и куриная грудка прекрасно соседствуют на тарелке. То же самое касается различных цветных соусов: такой «светофор» заставит тебя думать, что ты лучший в мире повар.

Не ешь слишком горячее

Слишком горячая пища совершенно отбивает аппетит – не пытайся быстрее съесть суп, от которого еще идет пар, вкуснее точно не будет. Кроме того, если подождешь и дашь еде остыть, организм затратит чуть больше энергии, потому что посчитает нужным ее согреть.

Используй травы и специи

Различные приправы, специи и травы – это самый простой и очевидный путь сделать еду вкуснее без лишних калорий. Даже готовую пищу ты всегда можешь чуть-чуть приукрасить, если имеешь на кухне богатый арсенал специй.

Слушай любимую музыку

Исследование доктора Мичела также показало, что приятная музыка влияет не только на наше настроение, но и на отношение к еде. Все просто: хочешь получить от трапезы удовольствие – включи плейлист с любимыми песнями, но не слишком громко. Музыка просто должна звучать фоном, не раздражать и не отвлекать от приема пищи.

Читайте также:
Биографии знаменитостей: рэпер 2021

Покупай натуральные и экопродукты

Как ни странно, но даже те люди, которые не слишком интересуются качеством еды, бывают приятно удивлены, узнав, что на их тарелке фермерские продукты или огурчики с дачной грядки. И еда сразу становится вкуснее! Подойди к покупке продуктов со всей тщательностью – найди фермерские магазины или хотя бы иногда заглядывай на рынки, где с большей вероятностью, чем в супермаркете, можно найти натуральные овощи и молочку. Думая о том, что ешь что-то полезное и экологичное, ты убедишь свой мозг еще и в том, что это действительно вкусно. Поверь, фокус работает!

Следи за атмосферой

Не даром кафе и рестораны большое внимание уделяют интерьеру своих заведений. Если верить исследованиям, то на наше восприятие пищи влияет атмосфера, в которой мы едим. Так что красота на кухне не заставит тебя съедать больше – наоборот, приятное окружение положительно влияет на вкус пищи, и следить за потребляемым количеством становится немного легче.

Не спеши

И последнее правило – чтобы распробовать вкус пищи, нужно есть медленно и пережевывать тщательно. Это влияет не только на качество пищеварения, но и на вкусовые рецепторы – только без спешки ты можешь по достоинству оценить все оттенки вкуса. Так что старайся меньше «перехватывать» на ходу – это прямой путь к тому, чтобы набрать лишние килограммы и сделать еду менее вкусной.

Как перейти на правильное питание. Как обмануть свой мозг?

Скачать Эффективную программу для домашних тренировок &nbsp

Избегать жирной пищи намного проще используя эти простые советы.

Кроме совета: «Исключите покупку продуктов питания на пустой желудок» (ибо рискуете накупить «вредной» еды), в настоящее время есть и другие способы выбора и употребления полезных продуктов.

Если Вы постоянно становитесь жертвой красочного маркетингового хода кричащего с экранов телевизоров и покупаете в магазинах «вредные» продукты, попробуйте использовать эти простые советы по питанию.

Они по сути простые и подтверждены наукой, поэтому выполнить их будет легко.

1. Сделайте фрукты и овощи легкодоступными

Ученые из Корнелльского университета, изучили 112 исследований, в которых собрана информация о здоровом правильном питании. Из данных исследований они обнаружили, что привычки правильного питания быстрее приобретаются и поддерживаются когда рестораны, продовольственные магазины, кафетерии или супруга (супруг) делают фрукты и овощи для Вас легкодоступными.

Для того чтобы фрукты и овощи были легкодоступными:

  • нужно держать связку бананов или тарелку с фруктами в доме или квартире на видном месте (например, на кухонном столе, на журнальном столике рядом с ключами);
  • готовить и брать овощи в контейнерах на работу;
  • хранить пакетик с орехами и сушеными фруктами в своем автомобиле;
  • в холодильнике правильные продукты должны находится вблизи, чтобы их можно было легко взять.

2. Сделайте правильное питание привлекательным

В тех же исследованиях Корнелльского университета, опубликованных в журнале «Psychology and Marketing» было обнаружено, что когда правильные продукты внешне привлекательные или когда блюдам даются заманчивые названия, мы более к ним склонны.

  • Когда вы дома, найдите время, чтобы приготовить блюда, которые выглядят аппетитно. Они могут быть и простыми в изготовлении, но выглядеть должны ярко и привлекательно.
Читайте также:
Марион Котийяр (Marion Cotillard) биография, фото, личная жизнь и ее сын 2021

3. Сделайте выбор в пользу более правильной еды

Правильное питание на ленте в магазине

Последние исследования Корнелльского университета показали, что люди едят более правильную пищу, когда она считается нормой и выбор в пользу её является очевидным.

Если в вашем холодильнике есть только фрукты, овощи и натуральные, т.е. менее обработанные продукты питания (натуральное молоко, орехи, мясо, рыба и т. д.), вы не захотите обожраться попкорном в кинотеатре. Уберите отвлекающие факторы и соблазны, и вскоре Вам будет хватать для питья обычной бутылки воды, а желание выпить газированные напитки пропадет.

4. Поешьте фрукты, прежде чем идти в магазин

Да, это то, что вы уже знаете: «Не ходите по магазинам на пустой желудок».

Однако любой перекус не подойдёт. Доказано, что перекусив кусочком яблока, а не пиццей, прежде чем пойти в магазин, Вы купите больше фруктов и овощей – это исследование было опубликовано в журнале «Psychology and Marketing».

В проведенном исследовании 120 покупателям, прежде чем их отправили в магазин, были даны для перекуса яблоко, печенье или вообще ничего. Те покупатели, кому дали яблоко, купили на 28% больше фруктов и овощей, чем те, которым было дано для перекуса печенье, и на 25% больше, чем те, которые ничего не ели перед походом в магазин; те, кто съели печенье, выбирали в магазине «вредную» и нездоровую еду.

  • Убедитесь сами, что съев кусочек яблока, ломтик апельсина или стебель сельдерея не только уменьшит Ваш голод, но это также будет способствовать покупке правильных продуктов.

5. Составляйте списки продуктов

  • Делайте покупки в магазинах по составленному списку и спланировав их.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Nutrition Education and Behavior», использование списка продуктов ассоциируется со здоровым образом жизни.

Ученые опросили 1372 человека с недостаточным потреблением правильного питания. Менее одной трети людей заявили, что они «всегда» покупают продукты со списком, в то время как 17% делают это «часто», а 26% делают это «иногда». Те, кто всегда покупает продукты со списком, имеют более качественный рацион питания и более низкий ИМТ (индекс массы тела).

Видео: правильное питание для похудения?

Понравилась статья? Подпишись на нас в социальных сетях и узнавай о новинках первым!

И полезное станет вкусным. Как обмануть мозг и разлюбить сладкое?

Может ли брокколи стать желаннее шоколада? Нейрогастрономия считает, что да

Фото: Toa Hetfiba / Unsplash

Известно, что дети предпочитают более сладкую пищу, чем взрослые. Это особенность работы человеческого мозга. Где-то в одном из его уголков сохранилось усвоенное с древних времен правило: горькое может быть несъедобным или ядовитым, а сладкое – верное указание на калории и энергию. Сейчас наша эволюционная любовь к сладкому превратилась в проблему. В современном мире она ведет не к выживанию, а наоборот – ожирению и болезням. Мы пытаемся решить эту проблему, ограничивая себя и своих детей в газировке, пирожных и фаст-фуде (несладком только на первый взгляд). Но, возможно, есть лучший выход. Его обещает нейрогастрономия – новая область, которая пытается изменить не саму еду, а то, как человек воспринимает ее вкус. Ученые считают, что мы можем не только привыкнуть есть более здоровую пищу, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, что брокколи вкуснее, чем шоколадка.

Читайте также:
Ксана Сергиенко биография, фото, рост и вес, шоу Голос, слушать песни онлайн 2021

Модель пропаганды — теория Эдварда Хермана и Ноама Хомского, утверждающая наличие систематических перекосов в средствах массовой информации и объясняющая их экономическими причинами.

С точки зрения модели пропаганды, СМИ рассматриваются как предприятия, продающие товар — читателей и аудиторию (а не новости) — другим предприятиям (рекламодателям, правительствам).

То есть, если вы не заплатили за то, что читаете, значит кто-то другой заплатил за то, чтобы вы это прочитали.

Зарплата авторов и редакторов Republic формируется только за счет денег подписчиков.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите +Enter

Следите за нашими обновлениями, где вам удобно

Орфографическая ошибка

Как оформить подписку для юридических лиц

Стоимость подписки на Republic на год для юридических лиц составляет 14 800,00 руб. НДС не облагается в связи с применением УСН, ст.346.11 НК РФ. Пакетное предложение Republic+Дождь и подписка на Republic с ежемесячной оплатой для юридических лиц недоступны.

Для того, чтобы оформить подписку на юридическое лицо, необходимо направить заявку на buh@republic.ru c реквизитами вашей организации. В ответном письме вы получите скан счета и порядок получения доступа для ваших сотрудников. Подписка для юридических лиц предполагает полное бухгалтерское сопровождение — ежемесячное предоставление счетов-фактуры и актов оказанных услуг.

Юридическое лицо принимает оферту и осуществляет оплату услуг Общества на основании выставленного счета. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ оплата услуг Пользователем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Соглашения на условиях, изложенных в оферте. Договор оферты опубликован на Сайте по адресу: https://republic.ru/proposal

Если у вас есть вопросы по приобретению подписки для юридического лица, отправляйте свой запрос на buh@republic.ru.

Авторы и редакторы Republic работают не на абстрактную «аудиторию», которую другие СМИ любят описывать миллионными цифрами и процентами, а на вполне конкретную группу людей, заплативших за подписку. Все доходы авторов и редакторов складываются целиком из денежных поступлений от подписчиков. У нас нет рекламы и назойливых партнерских проектов.

30% доходов от подписки мы тратим на административные нужды: сайту нужны сервера, персоналу — офис, а еще нужно оплатить несколько сервисов, содержать бухгалтера и юристов.

Оставшиеся 70% полностью распределяются между журналистами. В этом смысле у Republic не может быть «прибыли». Этих 70% хватает, чтобы платить журналистам достойные гонорары и компенсации. Если количество подписчиков будет расти и/или статьи отдельных авторов будут особенно популярны, то доходы этих авторов и редакторов могут сильно превышать средний уровень. Никто не будет «изымать» лишние деньги из системы.

Так как Republic — это платформа профессиональной журналистики с независимыми журналами («Политика», «Деньги», «Будущее», «Мнения», «Власть», «Книги» и так далее), деньги подписчиков распределяются между авторами и редакторами в зависимости от количества прочтений. Более того, деньги подписчика идут только в те журналы, тексты которых он читает. Остальные материалы в таком случае не участвуют в распределении средств читателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: