Вот так повеселился!

Прошлой зимой, когда все праздновали начало пришедшего года, Георгий отправился к своему другу в соседний город. Прибыл герой к товарищу, чтобы отлично провести праздники в хорошей компании, на личной машине. Ставить автомобиль пришлось около подъезда, так как альтернативы не нашлось.

Все три дня, пока весельчак гостил у Михаила, гостеприимного хозяина, падал снег. Время пролетело незаметно и весело, поэтому о четырёхколёсной красавице никто не вспоминал. А зря! По завершению праздничных гуляний вместо транспорта стоял огромный сугроб. К тому же усугубляло ситуацию то, что выпавшие осадки стали влажными из-за начавшейся оттепели. Также смущала ещё одна неприятность — гребень неподалёку от бампера, который образовался по причине чистки дворовой территории снегоуборочной техникой. Положение просто ужасное. Путешественнику, смотрящему на это зрелище, пришло понимание того, что придётся трудиться усердно и долго.

Машина имела низкую посадку, поэтому засела она прилично. Лопаты в багажнике не оказалось. Из подходящих инструментов находились в присутствии только руки и ноги. Гоша принялся разгребать снежные завалы, дабы выехать. После проделанной работы были попытки тронуться с места. Но всё было напрасно. Мотор ревел, а колёса буксовали. Расстроенный гость собрался идти за помощью к приятелю, как вдруг увидел, как к нему с отборной руганью направляется старичок, держащий лопату. Он был явно недоволен, даже внушал страх.

Дед бранился: «Как ты мне надоел! Даёшь тут газу на своей банке с болтами! Шум на весь двор! Я телевизор не слышу!» — злость придавала человеку неистовую энергию, поэтому он очень активно и энергично взялся раскидывать снег в разные стороны. Георгий выдохнул с облегчением, ведь дедушка не собирался его бить своим орудием труда, а это прибавляло оптимизма. И воодушевленный владелец автомобиля принялся помогать. А ворчун ему кричит: «Зачем мне здесь сандалиями ковыряешь?! Быстро садись за руль и катись отсюда!» — Гоша покорно последовал указаниям, терпеливо слушая брань и оскорбления в собственный адрес. Старый резко махнул рукой, давая разрешение к началу движения, а сам пошёл толкать железного коня сзади. Совместными усилиями дело было доведено до конца. Несмотря на агрессивное поведение помощника, пострадавший испытывал к нему чувство благодарности, которое попытался выразить словами. На что услышал: «Отправляйся восвояси, доколе черенком по спине не получил!»

Мои истроии
Яндекс.Метрика