Вот как бывает

Так получилось, что на одиннадцатом году совместной жизни я принял решение уйти из семьи. В общем, развод. Естественно, для такого серьезного поступка у меня были причины. Дело в том, что примерно за четыре года до этого события моя жизнь круто изменилась. Надо сказать, что на тот момент у меня была неплохо оплачиваемая работа, но она была настолько опасна и уже довольно-таки сильно потрепала мне нервы. Я был бригадиром монтажников, считался неплохим специалистом в области установки лифтового оборудования. Поездив несколько лет по различным стройплощадкам, был свидетелем многих несчастных случаев, да и сам рабочий процесс установки лифта является весьма трудоемким.

В общем, слегка поразмыслив, я пришел к выводу, что весьма вероятен процент того, что до пенсии я не доживу или если доживу, то только заработав на производстве как минимум позвоночную грыжу. Исходя из этого, я стал задумываться о собственном бизнесе. Решил попробовать себя в сфере услуг по ремонту автомобилей. Но когда я поделился своими мыслями с супругой, к своему удивлению я встретился с яростным сопротивлением с её стороны. Конечно, я понимал все доводы, которые она приводила в пользу того, чтоб я остался на прежнем месте работы.

Но опять же, чем больше я встречал сопротивления, тем больше мне хотелось довести до конца то, что я задумал. В общем, тогда я решил, что, пока молодой (мне тогда было двадцать восемь лет) у меня есть еще шанс достойно обеспечить себя и свою семью. Как я всего добивался – это отдельная история, но в наших отношениях с супругой постепенно стала образовываться трещина, и с каждым днем она делалась все шире и шире, пока не превратилась в пропасть. Конечно, на это было много причин и почти все они были во мне. Были бесконечные ссоры, мои обиды на то, что я в её лице не встретил поддержки в своих начинаниях. Её обиды на то, что я не прислушиваюсь к её мнению. И так далее до бесконечности. В итоге я победил, но, как оказалось впоследствии, победил я все-таки, так сказать, в кавычках.

Поначалу, после открытия автосервиса, дело пошло в гору, меня сразу «зауважали» родственники, стали приводить в пример, я даже стал гордиться собой))). Но, увы, это продлилось недолго. В стране наступил кризис, а на свое дело я опрометчиво брал кредит в долларах, стали звонить из банка по просрочкам, это в свою очередь произвело эффект бомбы и наши на тот момент довольно шаткие отношения совсем рухнули. Так получилось, что в этот период я пребывал в диком отчаянии, в одиночестве, в общем, не знал, как быть. В тот момент своей жизни я, можно сказать, впервые обратился к Богу. Обратился и сразу получил помощь.

Это тоже отдельная история, но данные события весьма сильно повлияли на мое мировоззрение и привели к тому, что все мои друзья, родственники и супруга в том числе стали крутить пальцем у виска и говорить о том, что крыша моя совсем поехала, раз уж я уверовал в Господа. Конечно, и это не прошло для наших отношений даром, мы все удалялись и удалялись друг от друга. В итоге жить вместе стало совсем невыносимо, если меня до этого держал от принятия решения тот факт, что у нас есть сын, то на фоне постоянных громких ссор, разногласий и обид я все-таки принял решение развестись. Ещё не поздно найти себе ту, которая будет меня понимать!!! Так я думал тогда. Шло время, я периодически навещал сына, кредит мы оплачивали вместе с женой, так как из-за моих ошибок я один не справлялся. Квартиру, которая была подарена моей матерью и которая была заложена мною в банке, я переписал на жену.

С бизнесом дело шло, но очень туго. Я познакомился с девушкой, она действительно оказалась довольно симпатичной, покладистой, но… Я все равно не мог нормально расслабиться, все время мои мысли были там, с семьей. Во время наших поездок на природу или походов в кинотеатр, или просто совместных вечеров я постоянно ощущал какую-то неправильность происходящего. Я непрестанно думал, что вот здесь, со мной, сейчас должны находиться сын и жена. После моих молитв, которые сами приходили в голову каждую ночь, в мыслях постоянно возникало чувство, что мне ничего искать не надо, что все, в чем я нуждаюсь, у меня уже есть. Я многое переосмыслил, даже не так – мы многое переосмыслили. Я это понял, когда спустя почти четыре года в очередной раз зашел навестить сына. Его не оказалось дома, мы сидели с женой на кухне и долго, долго разговаривали… Да так долго, что после этого я остался, теперь уже, надеюсь, навсегда.

После событий, описанных в моем рассказе, жизнь моя постепенно стала налаживаться, отношения между мной и супругой в корне отличаются от прежних. Появилась нежность, понимание, терпение и еще много чего… Я верю, нет, теперь уже знаю, что сама Сила с небес вмешалась в нашу жизнь, помогла пережить все эти моменты, переосмыслить все пережитое, заставила взглянуть на все по-новому и научила ценить то, что есть.

Мои истроии
Яндекс.Метрика