Как приготовить курицу?

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Читайте также:
Алименты в России 2021: виды, правила расчета, законодательная база и категории лиц, имеющие право на алименты

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

11. Курица с грибами в духовке

Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

Читайте также:
Чем полезен гранат?

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из курицы

Плов с курицей в мультиварке 4.3 49

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее

Курица с картофелем в духовке 4.4 34

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Котлеты куриные с сыром 4.6 26

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее

Жареные куриные ножки 4.4 24

Самый простой способ приготовить куриные ножки – это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее

Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее

Курица по-французски с картошкой 4.5 15

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее

“Мясо по-французски” из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Куриное филе с грибами под сыром 4.5

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. . далее

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. . далее

Клубочки ниток 4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте – клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. . далее

Куриные рулетики в беконе 4.5

Куриные рулетики в беконе – это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 74

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат Подсолнух 4.6 44

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее

Еврейские котлеты 3.8 33

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее

Читайте также:
К чему снятся зубы?

Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 27

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее

Шаурма (классический рецепт) 4.6 24

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Салат “Гнездо глухаря” 4.5 22

Для приготовления салата “Гнездо глухаря” понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее

Праздник вкуса 4.3 21

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. . далее

Салат Лесная поляна 4.7 21

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. . далее

Подлива из куриной грудки 4.7 19

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат Арбузная долька 4.5 17

Салат Арбузная долька – свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька – вашему вниманию! . далее

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее

Холодец классический 4.3 15

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Салат “Цезарь” классический 4.2 14

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту – из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее

Суп с сырными рулетиками 5.0 14

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! . далее

Салат “Ананас” с курицей и сыром 4.7 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат “Ананас” с курицей и сыром. . далее

Щи куриные 4.6 13

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. . далее

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1 13

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! . далее

Куриная печень, жареная с луком 4.5 12

Куриная печень, жареная с луком – дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее

Печеночный торт из куриной печени 4.6 12

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее

Курица с картошкой в мультиварке 4.0 11

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо – курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте – вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) . далее

Теплый салат с курицей 4.4 11

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) . далее

Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее

Домашние сосиски из курицы 4.8 11

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее

Читайте также:
Кризис среднего возраста у мужчин - как определить и пережить

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4 11

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! . далее

Холодец “Новогодний поросенок” 4.7 11

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее

Куриные рулетики с огурцом 5.0 11

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой – маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

Блюда из курицы: 3260 домашних вкусных рецептов

Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Мясо и мясопродукты
  4. Мясо птицы
  5. Курица
  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Курица в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Курица на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Праздничный стол
  • Курица с овощами
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо с луком
  • Яйца
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные – это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое – доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 1032 41 1.4 10.4
Морковь 814 33 1.3 0.1 6.9
Твёрдый сыр 760 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 685 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 597 80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому – вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Читайте также:
Как повысить самооценку и приобрести уверенность в себе.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных “компонентов”, просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе – это украшение праздничного стола.

Простые рецепты с курицей

Львиная доля рецептов со всего мира включает в себя курятину. И это неудивительно! Ведь она усваивается лучше, чем говядина, свинина или баранина. Ее готовка занимает меньше времени, а риск испортить мясо практически равен нулю. Если ваша цель — сытный и быстрый ужин, представляем вашему вниманию простые рецепты с курицей.

В этой подборке каждый найдет что-то свое по вкусу и уровню сложности. При этом каждый рецепт по-своему интересен и попадает в категорию «курица для ленивых». Один из них точно выручит вас одним вечером после тяжелого трудового дня.

Как приготовить курицу: 7 идей

Для большей части указанных рецептов подходит куриная грудка. Ее мясо немного сухое, но при этом диетическое. Если вам хочется взять часть пожирнее, замените филе на бедрышки.

Курица в масле

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 куриных грудки
  • 40 г пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и приступайте к обжарке курицы.
  2. Посолите и поперчите ее, после чего обваляйте в муке и жарьте в смеси сливочного и оливкового масла на большом огне. Доведите до румяной корочки, но не до полной готовности.
  3. Добавьте в чугунную сковороду раздавленный чеснок и отправьте курицу в духовку на 10 минут.
  4. Затем достаньте сковороду из духовки и жарьте курицу на среднем огне до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте свежую петрушку или укроп и подавайте курицу с лимоном.

Пиката из курицы

Вам понадобится:

  • 450 г куриных грудок
  • 1 яйцо
  • 150 г миндальной муки
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 0,25 лука
  • красный перец по вкусу
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2 лимона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Отбейте мясо через пакет до толщины в 6–7 мл.
  2. Обваляйте куски во взбитом яйце, а потом в миндальной муке.
  3. Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте ложку сливочного масла и бульон. Затем всыпьте мелко нарезанный лук, соль, два вида перцев и готовьте около 5 минут до мягкости лука.
  5. Добавьте в сковороду петрушку, каперсы и сок одного лимона. Подавайте блюдо в сковороде, украсив дольками второго лимона.

Курица в перечном соусе

Вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. черного перца
  • 200 мл сливок
  • сыр фета по вкусу
  • базилик по вкусу
  1. Болгарский перец запеките в духовке или обжарьте на сковороде до мягкости. Затем перебейте в блендере с чесноком, чайной ложкой итальянских трав, маслом, солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румянца с обеих сторон. Достаньте из сковороды.
  3. На той же сковороде смешайте пасту из перца, мелко нарезанный лук и сливки. Доведите до кипения, положите туда обжаренное куриное мясо и готовьте еще несколько минут под крышкой.

Курица в луково-грибном соусе

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 230 г шампиньонов
  • 3 стебля лука-порея
  • 70 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  1. Разрежьте филе по ширине вдоль, чтобы получить более тонкие стейки, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон и переложите в другую посуду, накрыв фольгой.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы (желательно брать темные шампиньоны) с нарезанным луком-пореем (берите только белую и светло-зеленую части). Готовьте до мягкости.
  3. Добавьте к грибам с луком вино и готовьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения.
  4. Переложите курицу в соус, обваляйте в нём и готовьте еще 5 минут под крышкой. Готово!
Читайте также:
Профессии будущего: новые и востребованные в России

Курица с сыром и спаржей

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стеблей спаржи
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 100 мл соуса маринара
  • 100 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Надрежьте филе так, чтобы у вас получился карман. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, обмажьте раздавленным чесноком.
    Нафаршируйте грудки сливочным сыром и очищенной спаржей (для удобства можно закрепить их зубочисткой).
  2. Обжарьте курицу на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румянца. Переложите в форму для запекания, залейте соусом маринада и присыпьте тертой моцареллой. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

    Курица в чесночном соусе с пармезаном

    Вам понадобится:

    • 1 кг куриных бедер
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. молотой зиры
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. копченой паприки
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. тертого пармезана
    • 0,25 ч.л. копченой паприки
    • 0,25 ч.л. хлопьев красного перца
    1. Смешайте чесночный порошок, зиру, соль, красный и черный перец, паприку. Натрите получившейся смесью куриные бедра.

      Курица «Капрезе»

      • 1 ст.л. оливкового масла
      • 4 куриных филе (или две грудки)
      • 1 ч.л. итальянских трав
      • 70 мл бальзамического соуса
      • 1 ст.л. сахара
      • 4 зубчика чеснока
      • 200 г помидоров черри
      • 3 ст.л. свежего базилика
      • 100 г моцареллы
      • соль по вкусу
      • черный перец по вкусу
      1. Оботрите куриное филе солью с перцем и итальянскими травами, после чего обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
      2. Убавьте огонь до среднего и влейте бальзамический соус. Добавьте сахар, помидоры и половину базилика, после чего готовьте под крышкой до мягкости помидоров.

        Существует немало рецептов с курицей, но эти выглядят особенно эффектно. Не нужно даже задумываться над особенной подачей: достаточно просто поставить сковороду на подставку прямо на столе. А если придумать несколько соусов, у вас получится праздничный ужин или воскресный обед. Рекомендуем сохранить эти рецепты на будущее!

        Блюда из курицы – подборка рецептов с фото

        Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

        Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете.

        Сушки в курином филе: рецепт с фото

        Если хочется приготовить что-то особенное, можно рассмотреть необычное блюдо – сушки в курином филе.

        Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

        Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.

        Куриная грудка со сметанным соусом

        Нередко случается так, что готовить не хочется совершенно, а вот есть хочется. И тогда внутри женщины разгорается борьба: голод против лени.

        Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

        Эти котлетки из куриного филе и рикотты получаются невероятно нежными и вкусными, а употреблять их рекомендуется с каким-либо ягодным соусом, например, клюквенным или смородиновым.

        Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

        Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности.

        Зразы куриные со шпинатом и творогом, приготовленные в пароварке: рецепт

        Куриные зразы являются прекрасным повседневным блюдом, так как они готовятся довольно быстро из самых простых продуктов.

        Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото

        Тем, кто хотел бы пополнить повседневное меню новыми, оригинальными и простыми в приготовлении блюдами, рекомендуется обратить внимание на рецепт куриного филе с овощами в остром а

        Курица в карамельной заливке: рецепт с фото

        Простая и в то же время вкусная пища никогда не надоедает, экономит время и выручает в трудные времена.

        Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

        Куриные крылышки считаются деликатесом, ведь они получаются ароматными и мягкими после запекания. Можно использовать различные соусы, чтобы сделать блюдо вкусным.

        Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото

        Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, но самым популярным считается отбивная, которая готовится с сыром и свежими томатами.

        Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

        Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.

        Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

        Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.

        Наггетсы из куриной грудки

        Наггетсы из куриной грудки, очень нежные и вкусные. Советую употреблять их исключительно горячими, иначе они теряют свой вкус, когда остывают.

        Запеченная курица с картофелем

        Запеченная курица с картофелем — самый популярный рецепт для ужина. Картофель получается с хрустящей корочкой, а куриное мясо нежным и вкусным.

        Рецепт: Курица по-царски

        очень вкусная курица которую вам нужно попробовать

        Куриные ножки в панировке

        Куриные ножки в панировке готовятся несколькими разными способами, при помощи хлеба или панировочных сухарей.

        Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

        Вкусный рецепт куриных желудочков – это возможность удивить своих близких необычным блюдом и при этом хорошо сэкономить.

        Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

        Вкусные, сытные тефтели с подливкой, по пошаговому рецепту довольно быстро готовятся на сковороде.

        Салат с куриной грудкой и шампиньонами и сыром и огурцами рецепт

        Салат с куриной грудкой и шампиньонами, сыром и огурцами, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением праздничного стола.

        Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе

        Восхитительно ароматной и вкусной получается курица в духовке с картошкой в майонезе, приготовленная по предложенному ниже рецепту с фото.

        Курица в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде

        Курица в кляре, приготовленная на сковороде по рецепту с фото пошагово, получается более сочной и нежной, чем при ее обычном поджаривании в подсолнечном масле.

        Аппетитные драники с курицей и голландским сыром

        Это картофельное блюдо, приготовленное на сковороде, является отличным вариантом сытного семейного ужина.

        Нежное куриное суфле для детского меню

        В детское меню можно включить нежное куриное суфле, которое подается в холодном виде.

        Котлеты из кабачков с курицей

        Что только не делают из этих кабачков, и оладья, и рагу, и варенье, а теперь еще котлеты придумали, но вещь получается обалденная.

        Куриная печень со сметаной и луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

        Если совсем мало времени на приготовление ужина, а хочется чего-нибудь аппетитного, куриная печень со сметаной и луком придется по вкусу всем домашним.

        Сердечки куриные тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

        Если вы хотите приготовить для своей семьи что-то вкусное, легкое и в то же время полезное, тогда обязательно приготовьте сердечки куриные, тушеные в сметане.

        Салат из курицы и ананасов рецепт с фото очень вкусный

        Рецепт с фото очень вкусного салата из курицы и ананасов состоит из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки.

        Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

        Вяленая куриная грудка, приготовленная по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, станет прекрасной заменой обычной колбасе.

        Крылышки как в КФС: рецепт с фото пошагово

        Если не хочется тратить деньги на поход в ресторан фаст-фуда, можно пожарить крылышки как в КФС дома.

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • 6
        • следующая ›
        • последняя »
        • Говядина
        • Индейка
        • Курица
        • Свинина
        • Утка
        • Шашлык
        • Другое

        FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

        Курица целая

        Полезные советы

        Как варить целую курицу

        Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

        Как разделать курицу

        Как перевязать курицу для запекания

        Рецепты из целой курицы

        Всего опубликовано 98 рецептов

        Курица гриль целиком на решётке в духовке

        Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и.

        Ингредиенты

        • Курица целая — 1 шт.
        • Специи для птицы — 50 г

        Чеченские галушки

        Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш.

        Ингредиенты

        • Вода — 80 мл
        • Вода — 3000 мл
        • Картофель — 10 шт.
        • Курица целая — 800 г
        • Лавровый лист — 1 шт.
        • Лук зелёный — 4 перо
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
        • Морковь — 1 шт.
        • Мука пшеничная — 200 г
        • Перец чёрный горошком — 7 шт.
        • Соль — 1 ч. л.
        • Соль — 1 щепотка
        • Чеснок — 6 зубчик
        • Яйца куриные — 1 шт.

        2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

        Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в.

        Ингредиенты

        • Вода — 300 мл
        • Кунжут белый — 5 г
        • Куриное филе — 1 шт.
        • Курица целая — 1 шт.
        • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
        • Масло сливочное — 50 г
        • Перец чёрный молотый — 20 г
        • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
        • Петрушка свежая — 4 веточка
        • Сметана — 3 ст. л.
        • Сметана — 3 ст. л.
        • Соль — 2 ч. л.
        • Соль — 1 по вкусу
        • Сыр твёрдый — 150 г
        • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
        • Чеснок — 8 зубчик
        • Чеснок — 2 зубчик
        • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
        • Яйца куриные — 1 шт.

        Целая курица в мультиварке

        Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.

        Ингредиенты

        • Курица целая — 1 шт.
        • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
        • Приправа для курицы — 2 ст. л.
        • Соль — 1 ст. л.

        Бозбаш по-азербайджански из курицы

        Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.

        Ингредиенты

        • Картофель — 5 г
        • Курица целая — 700 г
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Масло сливочное — 50 г
        • Помидоры — 1 шт.

        Курица в соляной шубе. Видео

        Новогодние праздники не за горами! И сегодня у нас новые рецепты праздничной курочки! На наш взгляд, они идеально подойдут.

        Ингредиенты

        • Коньяк — 300 мл
        • Курица целая — 1 шт.
        • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
        • Соль — 2.5 кг
        • Чеснок — 1 головка

        Токмач

        Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне.

        Ингредиенты

        • Вода — 2500 мл
        • Вода — 20 мл
        • Курица целая — 1000 г
        • Мука пшеничная — 280 г
        • Перец чёрный горошком — 4 шт.
        • Соль — 1 по вкусу
        • Соль — 0,5 ч. л.
        • Чеснок — 1 зубчик
        • Яйца куриные — 2 шт.

        Курица на вертеле

        Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать.

        Ингредиенты

        • Курица целая — 1.5 кг
        • Лимон — 1.5 шт.
        • Смесь перцев — 1 щепотка
        • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
        • Соль — 2 щепотка

        Солянка с курицей и сосисками

        Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные.

        Ингредиенты

        • Бульон куриный — 2 л
        • Колбаса сырокопчёная — 80 г
        • Курица целая — 250 г
        • Маслины без косточек — 80 г
        • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
        • Огурцы солёные — 3 шт.
        • Петрушка свежая — 3 веточка
        • Сметана — 1 ст. л.
        • Сосиски молочные — 3 шт.
        • Томатная паста — 2 ст. л.

        Украинские галушки с курицей и соусом

        Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не.

        Ингредиенты

        • Кефир — 200 мл
        • Курица целая — 500 г
        • Лук репчатый — 2 шт.
        • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
        • Масло сливочное — 70 г
        • Мука пшеничная — 2 ст.
        • Перец чёрный молотый — 1 г
        • Петрушка свежая — 1 пучок
        • Сметана — 500 г
        • Соль — 2 г
        • Соус хреновый — 10 г
        • Чеснок — 2 зубчик
        • Яйца куриные — 1 шт.

        Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

        Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью.

        Ингредиенты

        • Базилик сухой — 1 ч. л.
        • Баклажаны синие — 3 шт.
        • Говяжий фарш — 300 г
        • Карри — 1 ч. л.
        • Картофель — 800 г
        • Кетчуп — 2 ст. л.
        • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
        • Кориандр сухой — 1 ч. л.
        • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
        • Кунжут чёрный — 5 г
        • Курица целая — 1.5 кг
        • Лук репчатый — 70 г
        • Лук репчатый — 100 г
        • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
        • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
        • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
        • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
        • Масло сливочное — 50 г
        • Паприка копчёная — 1 ч. л.
        • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
        • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
        • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
        • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
        • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
        • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
        • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
        • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
        • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
        • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
        • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
        • Сало свежее — 100 г
        • Свиная сетка — 200 г
        • Скумбрия свежая — 4 шт.
        • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
        • Сметана — 200 г
        • Сок апельсиновый — 30 мл
        • Соль — 1.5 г
        • Соль — 1 по вкусу
        • Соль — 2 ч. л.
        • Соль — 1 ч. л.
        • Соль — 1 по вкусу
        • Соль — 1 ч. л.
        • Соль — 1 ч. л.
        • Соус соевый — 50 мл
        • Соус Терияки — 30 мл
        • Сыр твёрдый — 70 г
        • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
        • Укроп свежий — 5 веточка
        • Фарш свино-говяжий — 500 г
        • Чеснок — 4 зубчик
        • Чеснок — 5 зубчик
        • Чеснок — 14 зубчик
        • Чиабатта — 1 шт.
        • Шампиньоны свежие — 12 шт.

        Ужин из курицы – 5 рецептов. Видео

        Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что.

        Ингредиенты

        • Ананас консервированный — 150 г
        • Вода — 1000 мл
        • Имбирь свежий — 1 ст. л.
        • Картофель — 3 шт.
        • Кетчуп — 2 ст. л.
        • Куриное филе — 750 г
        • Куриное филе — 700 г
        • Куриное филе — 750 г
        • Куриное филе — 600 г
        • Курица целая — 2 кг
        • Лавровый лист — 4 шт.
        • Лук репчатый — 100 г
        • Лук репчатый — 0.5 шт.
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Молоко — 50 мл
        • Молоко — 200 мл
        • Овсяные хлопья — 50 г
        • Панировочные сухари — 40 г
        • Паприка копчёная — 1 ч. л.
        • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
        • Перец душистый — 12 шт.
        • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
        • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
        • Перец чили сухой — 1 ч. л.
        • Помидоры черри — 3 шт.
        • Сахар — 1 ст. л.
        • Сметана — 4 ст. л.
        • Сметана — 100 г
        • Сок яблочный — 200 мл
        • Соль — 1 по вкусу
        • Соль — 1 по вкусу
        • Соль — 1 ч. л.
        • Соль — 6.25 ч. л.
        • Соль — 1 ч. л.
        • Соус соевый — 50 мл
        • Сыр плавленый — 200 г
        • Сыр твёрдый — 70 г
        • Сыр твёрдый — 20 г
        • Сыр твёрдый — 40 г
        • Укроп свежий — 6 веточка
        • Уксус яблочный — 1 ст. л.
        • Чеснок — 2 зубчик
        • Чеснок — 3 зубчик
        • Чеснок — 2 зубчик
        • Яйца куриные — 3 шт.

        Куриный рулет в бутылке

        Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя.

        Ингредиенты

        • Желатин — 30 г
        • Курица целая — 1.5 кг
        • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
        • Соль — 2 ч. л.
        • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.

        Плов с курицей по-азербайджански

        Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом.

        Ингредиенты

        • Курица целая — 800 г
        • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
        • Масло сливочное — 2 ст. л.
        • Рис басмати — 3 ст.
        • Шафран — 0.5 ч. л.

        Кабса

        Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много.

        Ингредиенты

        • Бульон куриный — 560 мл
        • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
        • Кардамон — 2 шт.
        • Кардамон — 4 шт.
        • Карри — 1 ч. л.
        • Корица палочками — 1 палочка
        • Курица целая — 1600 г
        • Куркума — 1 щепотка
        • Лавровый лист — 1 шт.
        • Лимон сушёный — 2 шт.
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Лук репчатый — 1 шт.
        • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
        • Морковь — 1 шт.
        • Панировочные сухари — 150 г
        • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
        • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
        • Рис длиннозерный — 500 г
        • Соль — 2 щепотка
        • Соль — 2 щепотка
        • Томатная паста — 2 ст. л.
        • Чеснок — 2 зубчик
        • Чеснок — 2 зубчик

        Курица в горчичном соусе

        Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда.

        Рецепты с курицей

        • По времени приготовления
        • По популярности
        • По сложности

        Одно из достоинств рецепта – его быстрота. Быстро замариновали, быстро запекли. Готовьте для родных и близких необычные, однако быстрые и вкусные блюда.

        Вкусные котлеты из куриного фарша имеют несложный рецепт и быстро обжариваются на сковороде. Мы расскажем, как сделать куриные котлеты всего за полчаса. При желании можно приготовить более сложный вариант этого блюда — .

        Гарам масала, входящая в состав этого блюда, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Как правило, она состоит из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.

        Чтобы сделать блюдо более разнообразным, при обжаривании курицы добавьте грибы. Часть бульона можно заменить белым вином, это придаст блюду деликатный вкус и аромат. Оцените также вариант .

        В этом рецепте количество и название ингредиентов можно менять по вашему вкусу, то есть можно брать свинину, креветки или разнообразные овощи. В качестве гарнира подавайте отварной рис или рисовую лапшу.

        Если у вас не нашлось хереса, его можно заменить на белый сухой вермут.

        За 5-10 минут до готовности можно снять с горшочков фольгу или крышку, посыпать блюдо тертым сыром и после этого запечь мясо курицы в горшочке до золотистой корочки. Смотрите также, как приготовить .

        Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, добавьте в него взбитое яйцо. Или выберите к этому блюду другой .

        Тушёная курица с грибами – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Подойдёт для ужина и особенно придётся по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.

        Перед тушением курицу можно обжарить на хорошо разогретом растительном масле, блюдо получится более сочным.

        Подавать с соусом тар-тар или кетчупом. А если предпочитаете свиной фарш, для вас рецепт .

        Можно приготовить курицу с гарниром. За 30 минут до конца приготовления обложите ее нарезанным дольками картофелем, перемешайте его с выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут. Вместо лимона можно также использовать апельсин.

        Сливочный соус для курицы из молока совсем несложно приготовить с MAGGI® НA ВТОРОЕ: он сделает вкус мяса особенно нежным. Всего 20 минут, и курица в сливочно-сырном соусе на сковороде готова порадовать ваших близких. С этим продуктом можно приготовить не только мясные, но и рыбные блюда. Например, .

        Чтобы придать блюду более яркий вкус и аромат, за 30 мин. до готовности добавьте в сковороду с курицей 200 мл белого сухого вина. На гарнир подать риc.

        Пасту тахини можно сделать самим: обжарить семена кунжута, а затем измельчить в блендере с небольшим количеством растительного масла до однородной массы.

        Финики можно заменить на курагу или чернослив, предварительно обдав их кипятком.

        Вкус блюда будет ярче, если грецкие орехи сначала обжарить, а затем измельчить и добавить в блюдо. Так же можно добавить и обжаренные кедровые орешки.

        В качестве гарнира к этому блюду подайте рис с овощами или отварной картофель.

        Салат с курицей по-гавайски – это яркое и сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Также салат понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

        Для придания пикантного вкуса блюду, при приготовлении маринада можно добавить немного горчицы.

        Это блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы использовать свинину. Подавать можно с рисом.

        Также попробуйте приготовить этот салат с морепродуктами.

        Вкус салата будет нежнее, если вместо майонеза добавить сметану. Чтобы салат не был водянистой консистенции помидоры лучше нарезать без семян. А если хотите получить максимум пользы, приготовьте .

        Диетические шашлычки из курочки – прекрасный перекус на бегу, обед в кругу семьи или сытный ужин.

        В соус для курицы можно добавить измельченные орехи. Они выгодно подчеркнут вкус блюда и сделают его оригинальнее и насыщеннее.

        Котлетки получатся ароматнее и сочнее, если добавить в фарш измельченную зелень.

        К куриной отбивной можно подать гречку, кускус или булгур и салат из свежих или консервированных овощей, маринованные грибы или квашеную капусту.

        Курица пользуется заслуженной любовью кулинаров из-за своих достоинств. Куриное мясо быстро готовится, стоит относительно недорого, легко усваивается и лежит в основе множества кулинарных рецептов. Это лучший вариант, когда не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно.

        Варианты приготовления

        • Запеченная в духовке до золотистой корочки, она украшает любой праздничный стол.
        • Потушенная с овощами, превращается в полезный ужин.
        • Отварное филе позволяет вкусно и сытно поддерживать себя в спортивной форме и соблюдать диету.
        • Куриные бульоны известны своими целебными свойствами для восстановления сил после болезней.

        Рецептов блюд из курицы столько, что хоть каждый день можно готовить новое и необычное. Стоит лишь добавлять или сочетать разные специи, чтобы получить новый вкус.
        В нашей подборке вы найдете аппетитные и простые рецепты приготовления этой птицы на ужин или обед. Пошаговые описания, подкрепленные фотографиями, превратят рутинный процесс готовки в увлекательное времяпрепровождение.

        Как выбрать правильную курицу?

        Стоит найти проверенное фермерское хозяйство и покупать мясо цыплят или взрослой птицы у фермеров. Так вы будете уверены, что курица была выращена без антибиотиков и гормонов, на травяных и зерновых кормах. Но в крупных сетевых магазинах также есть мясо, отмеченное знаком качества. И если есть возможность, лучше не экономить.

        Обратите внимание на следующие факторы:

        • внешний вид. У тушки должны быть округлая грудка без выступающей кости. Если косточка твердая, это говорит о том, что курица не молода.
        • упругость мяса. У свежей курицы вмятина, которая появляется после надавливания пальцем, сразу исчезает.
        • оттенок кожи. У молодой птицы он нежно-розовый. У взрослой – желтоватый, а сама кожа плотная и жирная.

        Еще один совет: не замораживайте повторно размороженную ранее тушку. Вкусовые качества мяса от этого сильно пострадают.

        Каким способом приготовить курицу, решать вам. Запекать в духовке или жарить на сковороде, тушить в мультиварке или в воке. Все варианты по-своему хороши от супов до полноценных вторых блюд. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: