Первая любовь

Моя подруга Евгения в юности жила в маленьком, но живописном городке, ей было 15 лет, когда она после выпускных экзаменов в школе подала документы в техникум и ждала сентября.

Все ее сверстники ходили на подготовительные курсы для сдачи экзаменов. Ее же приняли по оценкам, и курсы ей были не нужны. Наконец наступил долгожданный момент первого звонка. Мысли о новой студенческой жизни роились в ее голове, как вдруг их взгляды встретились. Все стало неважным, а важным были только его глаза. Пик ее счастья был в тот момент, когда он заходил в ту же аудиторию, и ей казалось, что свыше все решено, и, окрыленная, полетела домой, ожидая завтрашнего дня.

Так начались их студенческие дни.

Летели часы, недели, семестры и вдруг моя подруга поняла, что ее предмет обожания вроде и проявляет к ней интерес, но и в то же время держится как-то в сторонке, а за плечами уже 2,5 года учебы, надо торопиться, через год диплом, а там армия, как оказалось, времени совсем не осталось.

И она решается признаться ему в своих чувствах, но как это сделать? В мыслях это легко, а страх оказаться отвергнутой сковывает все тело, и она решается на хитрость. Нужно было подложить свой дневник к нему в портфель, в котором она описывала каждое мгновение, каждый его взгляд и знак внимания в ее сторону с таким трепетом, что он поймет и разделит ее чувства. Стала ждать завтра.

Вернувшись домой, она уже не раз пожалела о том, что отдала свой дневник, беспокойство о его решении не позволило ей уснуть этой ночью. Забрезжил рассвет, она хотела сказаться больной, так ей было страшно, но, взяв себя в руки, она пошла в техникум.

Он стоял прямо в холле и ждал ее. Слова были не нужны, она все поняла, но у него была ее тетрадь, и она стойко подошла к нему. Евгения готова была ко всему, но только не к такому…. Он отдал ей тетрадь, развернулся и пошагал в аудиторию. Раскрыв тетрадь, оторопела от того, что там было написано. А написаны были там такие строки: «Дорогая Евгения, сейчас я люблю Жанну и тебя я тоже люблю, если с Жанной ничего не сложится, то приду к тебе. Целую, твой любимый». У Евгении подкосились ноги, нет, не от того, что он любит другую, а от того, как она этого не разглядела в нем? Он просто недостоин ее, так она думала в порыве гнева, но, как оказалось, чувства к нему невозможно было стереть ничем и никем. Последние дни учебы перед дипломом виделись они очень и очень редко, что было кстати. После получения диплома Евгения уехала, он ушел в армию, и так прошло 25 лет. Жизнь уже у каждого была за плечами, он женился на своей Жанне, она была замужем, но развелась, т. к. без любви не могла жить, его образ был всегда перед глазами. Путь Евгении лежал на Родину после 25-летнего пребывания за границей. Вернулась она весной, когда цвели вишни.

В воскресный день, прогуливаясь у вишен, Евгения увидела силуэт. Этот силуэт направлялся к ней. «Здравствуйте», — сказал он. Евгения отвечает: «Здравствуйте, а мы, что, знакомы?» И тогда он улыбнулся. Евгения сразу же его узнала, 25 лет она хранила его образ в своей голове, а когда встретила, то не узнала. Вот такая история из жизни моей подруги о ее первой любви!

Мои истроии