Какие блюда любят мужчины

Любимые блюда мужчин: лучшие советы

Любимые блюда мужчин

Женщинам нравится, когда о них заботятся, выслушивают, дают советы. А мужчинам нравится, когда их любимые хозяюшки готовят для них вкусные блюда. Речь идет не о банальном борще, кашах, а о чем-то более оригинальном, изысканном и необычном. Мы расскажем, каким блюдом удивить любимого, как можно баловать вкусностями своих героев, что лучше всего приготовить на завтрак, а что на ужин.

Запомните одну вещь: есть еда, с помощью которой просто утоляют голод, а есть еда, которой действительно наслаждаются. В своем большинстве мужчины не любят готовить. Есть, конечно, исключения, когда они с радостью балуют девушек изысками собственного приготовления, но это случается зачастую только по праздникам.

Итак, если вы хотите доставить любимому радость, вам нужно готовить действительно вкусную еду, чтобы он всегда просил дополнительную порцию. Оттачивайте свое кулинарное мастерство постоянно. Многое зависит от того, какие блюда любит ваш избранник. Ясное дело, что если он на дух не переносит рыбу или грибы, то постарайтесь не использовать рецепты с наличием этих продуктов.

Случается, что мужчина не употребляет столь обычные продукты, как майонез, молоко, сметану. Сначала вам будет трудно подбирать меню, но вы должны помнить, ради кого стараетесь. Ведь вы хотите доставить радость, сделать приятное, а не приучать мужа к правильному питанию. Поэтому раздумывая, какое блюдо приготовить, исходите из предпочтений своего мужчины. Как правило, все они любят мясные и рыбные блюда.

Есть сытные блюда для мужчин, которые готовятся очень даже быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Вот простой рецепт пасты карбонара:

  • спагетти;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • грудинка;
  • пармезан;
  • специи.

Пока вода для спагетти закипает, можно нарезать грудинку кубиками и слегка поджарить, приправить специями. Пасту сварить согласно инструкции, сцедить воду и в горячие спагетти нужно добавить яйца смешанные с тертым пармезаном. Добавить грудинку и сразу подавать на стол.

Большинство женщин получает удовольствие от приготовления пищи. Сначала все нервничают, переживают, не знают толком предпочтений возлюбленного. Многих женщин смущает тот факт, что, возможно, они не будут столь хороши в стряпне, как их свекровь. Но если парень будет видеть ваши старания, он обязательно оценит блюда по достоинству. Ведь, занимаясь кулинарией самостоятельно, вы жертвуете своим драгоценным временем именно для него. А это, согласитесь, очень даже приятно.

Что можно приготовить мужчине

Часто женщины тратят время на поиски рецептов, которые позволяют готовить быстро, необычно, а самое главное — вкусно. Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха ароматного кофе, выйти на кухню и вдохнуть запах свежеприготовленного завтрака. В такие моменты мужчины ценят своих любимых больше всего. Ведь умение вкусно готовить — это лучший бонус ко всем женским достоинствам.

Но часто девушки просто ломают голову, что же накрыть дорогим мужчинам на стол? Есть множество идей на тему, что вкусненького приготовить любимому. Самое главное — это желание, а все остальное у вас обязательно получится. Помните, что для любимого не настолько важно, будут сытные блюда или нет. Самое главное, как вы их приготовите, а потом подадите. Чтобы удивить мужчину, вам понадобится немного времени, творчества и, конечно же, набор продуктов соответственно рецептам.

Среди сытных и вкусных блюд можно выделить следующие:

  • разного рода мясные запеканки;
  • запеченные куриные грудки;
  • тушеная телятина с яблоками;
  • мясо по-французски;
  • котлеты;
  • сладкие, соленые оладьи;
  • различные салаты;
  • любимые десерты (капкейки, торты, пирожные).

Если вы все еще не знаете, как приготовленная еда влияет на настроение мужчины, то попробуйте хотя бы одну неделю питаться полуфабрикатами или фаст-фудами, а затем начните употреблять свежую домашнюю пищу. Вы сразу заметите перемены в поведении своего возлюбленного.

Никто не говорит, что умение вкусно готовить — обязательная черта каждой женщины, но все мужчины, которые заполучили настоящих и умелых хозяек, бесконечно счастливы. В своей холостяцкой жизни (особенно если жить отдельно от родителей) они уже достаточно наелись магазинной пищи, поэтому не будет лишним побаловать их вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Попробуйте, и вы поймете, что любимый готов весь мир сложить у ваших ног. Поверьте, мужчины умеют быть очень даже благодарными. Они оценят вашу заботу и старание, ведь понимают, что часы, проведенные на кухне, не самые приятные, но очень трудные для большинства женщин. Старайтесь, проявляйте креативность, создавайте собственные рецепты, и этим вы обязательно плените мужчину вашей мечты.

Мясо в маринаде с пивом

  • мясо;
  • светлое пиво;
  • лук, перец, чеснок, тимьян;
  • зелень и специи по вкусу.

Сначала готовится маринад. Пол-литра пива переливаем в форму, добавляем измельченный чеснок, тимьян и соль. Кубики мяса прячем в этом маринаде, накрываем пищевой пленкой и маринуем около часа. В это время нарезаем оставшиеся ингредиенты. Мясо потом обжариваем до золотистой корки, добавляем лук, перец, зелень и полностью заливаем маринадом. В хорошо разогретую духовку отправляем блюдо (накрытое фольгой) и ждем до полной готовности (минут 50). Вкусно подавать с картошкой.

Читайте также:
Что делать если муж тиран и деспот советы психолога

Что приготовить на ужин мужчине

Ужин — это особенный прием пищи, тем более если речь идет о совместном романтическом ужине. Конечно, приятно, когда мужчины прилагают старания и готовят для своих дам милый романтический ужин. Но не стоит и женщинам забывать делать любимому подобные сюрпризы.

На романтический ужин вам придется потратить немного сил и приготовить больше, чем одно блюдо. Обратите внимание на продукты, из которых состоит вечернее меню, лучше всего если это будут афродизиаки (они возбуждают организм и готовят его к приятным последствиям ужина). От лука и чеснока вам точно следует отказаться на этот вечер, также воздержитесь от слишком тяжелой пищи и газированных напитков.

Что же вкусного можно приготовить? Ниже мы приведем парочку простых, но очень вкусных рецептов для этого повода. Если за столом будет мужчина, значит, обязательно должно быть мясное или рыбное блюдо.

Курица с ананасами

  • рис;
  • куриное филе;
  • специи по вкусу;
  • масло;
  • соль;
  • лук
  • консервированные ананасы.

Готовить курицу вам придется всего около получаса. Тем более что у большинства хозяек есть большой опыт работы с данным видом мяса. Порезанное филе обжарить в масле, затем добавить измельченный лук. Ананасы нужно отцедить и разрезать на несколько частей, затем добавить к курице. Дальше добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Заливаем ананасовым сиропом и тушим до полной готовности (минут 15). Идеально подавать вареный рис как гарнир.

Что можно еще подать на романтический ужин? Сладости обязательно должны быть. Помните, что шоколад, фрукты (яблоки, клубника, бананы, авокадо), орехи — все это продукты, которые будут потихоньку возбуждать вас и вашего возлюбленного. После их употребления обязательно будет шикарное продолжение встречи, но уже в постели. Можно сделать бананы в шоколаде, можно фруктовый салат со сгущенкой или испечь торт (если позволяет время, а ваш любимый еще тот сладкоежка).

Королевский салат

Для приготовления этого нехитрого, но изысканного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • креветки;
  • яйца (тоже афродизиак);
  • листья салата;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • хлеб;
  • лимон;
  • специи по вкусу.

Креветки варим, затем очищаем. Хлеб (мелкие кусочки) обжаривается в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Листья салата красиво выкладываем на блюдо, если нужно можно их измельчить. Дальше кладем яйца (режем на 4 части), гренки и креветки. Соус очень прост: сок лимона + масло. В конце посыпаем все тертым сыром и специями. Получается салат очень вкусным и полезным!

Что приготовить на завтрак мужчине

Если хотите с утра порадовать любимого вкусным и ароматным завтраком, который вы быстро приготовили, тогда следует задуматься об этом с вечера и все тщательно спланировать.

Безусловно, любимому будет приятно проснуться, выйти на кухню и увидеть красиво сервированный стол с оригинальным блюдом.

Если речь идет о романтическом завтраке, тогда обязательно не забудьте про детали: свечи, салфетки, открытки, посуда, бокалы, цветы. Все должно быть на своих местах.

Помните, что завтрак — это не праздничный стол, и не нужно готовить сразу несколько блюд. Главными составляющими такого приема пищи должны быть простота и изящество. Нет ничего лучше классических блюд, просто подайте их в оригинальной форме.

Например:

  • яичница в форме сердечка;
  • панкейки с джемом;
  • оладьи, украшенные фруктовыми цветочками;
  • жареные сосиски с хрустящей корочкой (выложите сердечком, напишите кетчупом на тарелке заветное «Люблю тебя»);
  • салат с икрой в милых салатницах.

Идей может быть великое множество, все зависит от вашей творческой фантазии. Самое главное — это наличие продуктов и количество свободного времени, которым вы обладаете. Поверьте, такой милый, уютный совместный завтрак подарит вам позитив и хорошую энергию на весь день! Так что результат однозначно стоит потраченных сил и недоспанного часа.

Балуйте своих любимых мужчин вкусными блюдами, и они обязательно найдут способ вас отблагодарить! Ни один час ваших стараний не останется незамеченным! Желаем вам творческих взлетов в кулинарии.

10 блюд на пути к сердцу российского мужчины

12 апреля 2013 14:00

Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство блюд, любимых российскими мужчинами, разумеется, родом из детства. Недаром же говорят, что мужчины – это большие дети. А вкусы, в том числе связанные с едой и приобретенные в детстве, сохраняются на всю жизнь. Мужчине всегда хочется, чтобы его вторая половина умела готовить те же самые блюда, что и мама, а вкус у них был такой же, как у маминых. Поэтому в рейтинг любимых блюд российских мужчин, составленный нами, в основном вошли блюда советской эпохи. Мужчины, сравнивайте. Женщины, принимайте к сведению:

Читайте также:
Как по жестам понять что ты нравишься мужчине

1. Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений отдается борщу. Нравится, когда свекольного цвета, наваристый, сладковатый, с большим количеством мяса.

2. Возможно, борщ во многом мужчинам нравится еще и потому, что в нем есть мясо. Да, российские мужчины любят мясо, все виды, во всех видах, но больше свинину и телятину, жаренную или шашлык. Чем жирнее мясо, чем больше кусок, тем лучше и вкуснее. Повышенный холестерин, появление бляшек – что это? Мужчин это не волнует и не касается.

3. Салат «Оливье». Страсть к майонезным салатам и майонезу вообще – это 100% “привет” из СССР. Но разные мужчины любят разный «Оливье». Одни – по-советски, с колбасой. Другим нравится оригинальный французский – с мясом перепелов, третьим – деликатесный – с мясом камчатского краба. Мало кто откажется от «Оливье» с курицей или с языком.

4. Котлеты к картофельным пюре – очень детское и очень советское блюдо. В годы, когда на прилавках мало что было, в кулинариях того времени продавались котлеты, а раздобыв небольшой кусок свинины или говядины в мясном отделе – хозяйки шли на хитрость – крутили котлеты, добавляя в нем огромное количество хлеба для увеличения объема. Фарш и готовые изделия, все равно, пахли мясом и были необычной вкусными.

5. Селедка под шубой – застойно-застольное блюдо не потеряло своей актуальности и сейчас. Те, кто употребление селедки считает чем-то зазорным, стали одевать в “шубу” семгу или форель.

6. Пельмени/манты/вареники – лучше самодельные, но и от магазинных мужчины тоже не отказываются.

7. Колбаса – до сих пор непонятно как определить колбасу, в которой есть мясо, но большинство экземпляров, как вареной, так и копченой пахнут очень вкусно и призывно. Мужчины едят ее с удовольствием, на завтрак.

8. Макароны по-флотски, либо спагетти балоньезе. В общем, макароны с мясом (фаршем, тушенкой). Жирно, вкусно, сытно, по-мужски. А главное, очень быстро.

9. Холодец/заливная рыбы – не только вкусно, но и полезно. Особенно вкусно с горчицей и хреном.

10. Пирожки, пироги, шарлотка. Выпечка – мужское все. У большинства мужчин домашний уют ассоциируется с запахом приготовленной еды. Пироги же пахнут особенно вкусно. Чем больше разновидностей начинки – тем лучше. А шарлотка до сих пор многими мужчинами считается самым лучшим десертом.

В общем, если хотите построить отношения и замуж – учитесь готовить у своих мам и бабушек.

Умея готовить этот нехитрый набор блюд, вы гарантированно “обзаведетесь” благодарным, сытым, довольным и любящим вас, почти как родную маму, мужчиной! Нам кажется, что это того стоит.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Блюда для мужчин

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Читайте также:
Как разорвать энергетическую связь с бывшим любовником

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Читайте также:
Как позвонить жене

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Читайте также:
Как помириться с мужчиной водолеем после ссоры

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Какие блюда любят мужчины?

Какие блюда любят мужчины? Что Ваши мужчины любят кушать? И рецептики

разные, кому что нравится, лучше у них спросить..

Мой любит вареный рис и курицу в духовке больше всего. А вообще всеядный абсолютно.

мой борщ, окрошку, мясо в разных вариациях, рыбу. на гарнир-картофель больше всего любит..

Самые простые люблю

Гречку они скорее всего кушают в последнее время без мяса
Мои деньги стесняются брать на ремонт
А зря

Мой любит корейскую, тайскую, индийскую, вьетнамскую, португальскую, мексиканскую, креольскую кухни больше всего.

Мой любит корейскую, тайскую, индийскую, вьетнамскую, португальскую, мексиканскую, креольскую кухни больше всего.

Что нибудь белковое, мясо, рыба

Главное чтобы она была полезной: с утра овсянка на воде без сахара + банан, на обед куриные грудки с овощами на пару, на перекус рыба + гречка, ужин – обезжиренный творог или рис + куриные грудки и салат. Заметил, что женщины часто готовят вредную пищу и сами же едят её. Свою жену переучивал и учил готовить и питаться правильно.

Гречку они скорее всего кушают в последнее время без мяса
Мои деньги стесняются брать на ремонт
А зря

Почему думаете что гречку без мяса едят?

Как понять что мужчина любит тебя?

Как вам волосатые мужчины?

каких женщин любят мужчины скорпионы?

Как научиться любить мужчин.

Каких женщин любят мужчины

В чем прикол ? Он и готовит это все, плюс рестораны. Ну и другие блюда конечно, из других кухонь. Но на первом месте азиатская кухня.

Мой любит корейскую, тайскую, индийскую, вьетнамскую, португальскую, мексиканскую, креольскую кухни больше всего.

А какие португальские блюда нравятся? Плохо знаю эту кухню

Простая пища – просто свежая и хорошо приготовленная (без утраты натурального вкуса продукта). Мясо, рыба, печенка, зелень. Можно без гарниров вообще. Каши молочные хорошо приготовленные. Сезонные овощи и фрукты не пластмассовые. Творог, сметана. Супы, борщ, щи, уха. Вообще я всеядный)

Главное приготовленную из качественных натуральных продуктов. Что-то мясное и на гарнир свежие овощи, салат.
Просто женщины частенько любят меньше усилий прилагать – типа пельмени отварю и сойдет. Не сойдет.

Мясо, окрошку, борщ, курица

А вообще интересно, чем же так кардинально отличаются предпочтения в еде у мужчин и женщин? Я точно так же могу салатом поужинать.
Или обязательно мальчикам баранья нога запеченная, а девочкам зефирка и творожок?

А какие португальские блюда нравятся? Плохо знаю эту кухню

Это вариация средиземноморской. Весьма простая.
Муж все что с чорризо любит. Португальский зеленый суп с чорризо и кале (листовая капуста) зимой постоянно готовим. Треска по португальски. Только я из свежей делаю, а муж любит из бакалао (соленой), всякие стью, из мяса или рыбы. Сардины на гриле. Зеленое вино. Еще десерт есть вкусный, маленький круглый. Жаль позволить не можем часто.

Белковую) Если бы было можно мой бы мясо/рыбу/яйца/творог ел бы вообще без ничего. Салат воспринимает исключительно как украшение, гарнир как добавку если мяса не хватает.
Да и я наконец ему угодила за 12 лет совместной жизни- на ДР наконец то нашла торт который ему понравился. . МЯСНОЙ!

Читайте также:
Как помириться со львом мужчиной

мой муж любит, когда я запекая курицу целиком в фольге, и ещё блины, но жарит их всегда сам и всех угощает

Вагину они любят с запахом селёдки, жуют клитор и обсасывают а потом ещё и ещё добавки просят.

Мясо во всех видах кроме утки, кролика и говядины, салаты. Рецептики не подкину, сморите в инете, их полно.

Вообще я всеядный)

Белковую) Если бы было можно мой бы мясо/рыбу/яйца/творог ел бы вообще без ничего. Салат воспринимает исключительно как украшение, гарнир как добавку если мяса не хватает. Да и я наконец ему угодила за 12 лет совместной жизни- на ДР наконец то нашла торт который ему понравился. . МЯСНОЙ!

да-да, а потом в 50 лет *** сосудикам, инфаркты, инсульты. знаем-знаем

Мой любит мясо ( свинина, курица) цельным куском , лучше отбивной или просто жаренное, на гарнир картошку в любом виде ( каши ест плохо), любимое блюдо- оливье, готовлю правда редко, так как сама не люблю.

да-да, а потом в 50 лет *** сосудикам, инфаркты, инсульты. знаем-знаем

Его отец такой же мясоед. В 63 года словил беса в ребро, женился на молодой женщине всего на 4 года старше меня и заделал ей пацана. Сомнений в отцовстве не возникает даже у самых злобно настроенных недоброжелателей – одно лицо, одни повадки, весь в отца. Сейчас свекру 69. Как жрал мясо в три горла так и продолжает, бегает по утрам в любую погоду даже зимой в легкой футболке, на крещение купается в проруби.На пенсию по моему в принципе не собирается, своим бизнесом рулит сам. Судя по всему с сосудами все норм.

Почему только неприятные личности становятся успешными?

Сын такой свекрови

Как убедить бывшую невестку окрестить внука?

Хочу видеть его своим зятем. Мы за него горой!

Чайлдфри и радикальный феминизм хотят приравнять экстремизму

Почему думаете что гречку без мяса едят?

Потому что затраты большие по идее должны быть на ремонт.😐
И его не видно нигде.
Мужское эго

Готовые завтраки несквик и доширак

Готовые завтраки несквик и доширак

Прям как моя дочь
Любит доширак и готовве завтраки несквик
😄😄😄

Главное чтобы она была полезной: с утра овсянка на воде без сахара + банан, на обед куриные грудки с овощами на пару, на перекус рыба + гречка, ужин – обезжиренный творог или рис + куриные грудки и салат. Заметил, что женщины часто готовят вредную пищу и сами же едят её. Свою жену переучивал и учил готовить и питаться правильно.

Кто вам сказал что овсянка каждый день полезна! Весьма спорный продукт. И как мужик может наестся овсянкой? Как вы с нее до обеда доживаете? Обезжиренный творог – это химически полученный продукт

Какие блюда любят мужчины? Что Ваши мужчины любят кушать? И рецептики

Какие блюда любят мужчины? Что Ваши мужчины любят кушать? И рецептики

Мясо в любых вариантах. Можно просто обжарить кусок чего угодно на сковороде или запечь.
Так то любит заморочные блюда “мясо-овощи” – голубцы, фаршированные перцы, котлеты с овощами, любые десерты. Но просто мясо – зе бест.

Яйца любит. Яичницу, омлет. Может даже сырые пить. Сметану и йогурты ) Пельмени. Макароны по-флотски. Пирожки. Борщ. Пюре картофельное.

Мясо в любом виде, последнее время мультипекарь выручает, на гриль панелях стейки шикарные получаются

Большинство (не все!) знакомых мне мужчин не откажутся от хорошего куска мяса (можно в виде котлет), правильно приготовленного картофельного пюре (мало кстати кто вкусно его готовит), свежих овощей (не салатом). Пироги ещё любят все. Мой муж за хороший курник душу продаст ))

Мой обожает морепродукты и блюда из пасты + все возможные десерты, торты и пироги. Супы практически никакие не ест.

Чага напиток: кто с чем пьет?

Подскажите экономные рецепты

Что вкусное готовить из зеленых помидор на зиму?

С чем пьете чай, кофе?

Что вы готовите чаще всего?

Мой обожает колбаску вареную. Иногда, чтобы побаловать покупаю Вязанку, но не часто!

Корм для британцев

Про чайный пакетик

как быть с котёнком?

Как приучить котенка к лотку? Заболела кошка

Подскажите экономные рецепты

А у вас шумят соседи?

как быть с котёнком?

Нашла чужие трусы в доме, но они оказались не чужие

А вы делаете уборку дома в перчатках?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читайте также:
Как порвать отношения с женатым мужчиной которого любишь

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Кулинарный гороскоп: любимые блюда мужчин по знаку зодиака

10 апреля 2021, 12:20

Фото использовано в качестве иллюстрации, goodfon.ru

Стихия Огня

Чтобы приготовить праздничный ужин для Овна, не нужно проводить целый день у плиты. Судя по характеристике Овна, представители этого знака ценят простую и сытную пищу. Идеальный вариант — жареное мясо с хрустящей корочкой и с добавлением многочисленных специй. Но одного только мяса недостаточно: на праздничном столе для Овна должно быть еще несколько блюд. Пусть будет больше красных продуктов: свекла, редис, красный перец, помидоры, красное вино. Овен не чужд экзотике — он с радостью попробует что-нибудь пряное и острое из китайской или мексиканской кухни.

Царский ужин для Льва должен не только радовать желудок, но и услаждать взор. Чем утонченнее и изысканнее блюда и красивее сервировка, тем лучше. На праздничном столе Льва обязательно должны быть мясо (говядина, cвинина, птица), свежие овощи и травы, сыр и хорошее вино. Львы неравнодушны к пряной средиземноморской кухне. Обязательно добавьте в мясное блюдо гвоздику, мускатный орех и петрушку. А вот чеснок лучше оставить в стороне. И постарайтесь, чтобы главное блюдо получилось не слишком жирным: любителю шикарных застолий Льву необходимо заботиться о правильном питании.

Стрелец

Люди, рожденные под знаком Стрельца, предпочитают домашнюю кухню и любят жирную крахмалистую пищу, что не лучшим образом отражается на их печени. Для тех, кто хочет найти компромисс между пользой и вкусовыми пристрастиями Стрельца, советуем запечь птицу или рыбу. Лучшим гарниром станут печеный картофель или рис. На столе должно быть много фруктов, свежих овощей и соков. Стрельцы быстро пьянеют, поэтому лучше обойтись без крепкого алкоголя.

Стихия Земли

Телец

Тельцы любят хорошо и сытно покушать. Еда для них — целый ритуал. Поэтому неспешная обильная трапеза за приятным разговором в хорошей компании — лучший сценарий праздника для Тельца. От большого мясного блюда — буженины или запеченного окорока — Телец будет в восторге. А вот «пустые» овощные салаты Телец не особенно жалует, попробуйте приготовить закуски на основе яиц и морепродуктов. Для пищеварения на столе должны быть сельдерей, мята, а также свежий лимон. Из алкогольных напитков Телец предпочитает пиво. И еще он очень любит сладкое — не забудьте о десерте!

Чувствительная пищеварительная система Девы плохо отзывается на жареное, острое и жирное. Поэтому праздничные блюда для людей, рожденных под этим знаком, лучше всего готовить из нежирного мяса (птица, телятина, ягнятина). Основой для закусок станут свежие овощи, нежирный творог и сыр. На столе Девы обязательно должен быть цельнозерновой хлеб. Они обожают фрукты и вина с фруктовыми вкусами, а также шоколад, ваниль и мяту. Девам особенно полезны дыни, яблоки, груши, бананы и апельсины. Лучшим же подарком для Девы станет возможность наблюдать процесс приготовления блюд от и до.

Козерог

Настоящий консерватор в еде, который вряд ли оценит ваши праздничные кулинарные эксперименты. Чтобы покорить Козерога, забудьте об экзотических кухнях и приготовьте его любимые блюда. Скорее всего, это что-то очень острое и пряное. Но праздник есть праздник.

А чтобы праздничный ужин принес Козерогу пользу, на столе должны быть свежие овощи, фрукты, орехи и продукты, богатые кальцием: творог, сыр. Из напитков Козероги предпочитают качественный марочный крепкий алкоголь и классические коктейли на их основе.

стихия Воздуха

Близнецы

Близнецы непривередливы в еде. Привыкшие к перекусам на бегу, они будут в восторге от любой трапезы, устроенной в их честь. А если каждое блюдо вы сдобрите комментариями о том, насколько полезен тот или иной ингредиент, Близнецы будут уплетать содержимое тарелки с удвоенным энтузиазмом. Дело в том, что им совершенно некогда заниматься своей формой, так что неведомое им правильное питание станет для них лучшим подарком. Близнецы любят разнообразие — учитывайте это, продумывая праздничное меню, и обязательно добавьте в блюда имбирь и петрушку. Из напитков предпочитают легкие вина.

Читайте также:
Как устроить романтический вечер любимому

Сладкоежкам-Весам не так важно, что будет на праздничном столе, главное — чтобы в конце был предусмотрен десерт. В качестве основного блюда для Весов предпочтительны рыба или птица, а вот употребление говядины и свинины звезды рекомендуют свести к минимуму. Необходимый белок Весы могут получить из блюд на основе яиц, морепродуктов, сыра. Для Весов очень важна эстетическая составляющая праздничного застолья, поэтому заранее подумайте о красивой посуде и украшении блюд.

Водолей

Растительная пища — то, что заряжает Водолея энергией и позволяет держать вес в норме. Поэтому больше овощей, фруктов и зелени. Никакого жирного мяса, а вот блюда из рыбы, птицы и морепродуктов приветствуются. Водолей неравнодушен ко всему новому, поэтому будет рад продегустировать экзотическое блюдо в вашем исполнении. И позаботьтесь, чтобы на столе были продукты, содержащие соль: морская рыба, креветки, кальмары, шпинат, редька, сельдерей, салат, капуста, орехи (пекан, миндаль, грецкие), яблоки, персики, груши, апельсины.

Блюда для мужчин

Вкусно поесть – желание каждого человека, а для сильной половины еда – это путь к его сердцу. Так, что же любят мужчины и какую еду предпочитают? Да тут все просто, они любят сытные блюда, в составе которого преобладает мясо – и это действительно мужская еда.

Для будней подойдут пирожочки и супы, а вот для особого случая, на праздник или торжество, нужно будет нечто другое, пусть даже очень простое, но непременно сытное и вкусное блюдо, в основе которого лежит мясо.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из баклажанов
  • Домашние рецепты из курицы
  • Сочные и вкусные котлеты
  • Простые и вкусные блюда
  • Рецепты из фарша

Еда для мужчин

Стейк из говядины на сковороде рецепт

Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.

Рецепт медальонов на сковороде

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.

Чахохбили из курицы по-грузински

Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки домашней птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть легендарный чахохбили по-грузински, несложное в приготовление и доступное по цене.

Как приготовить голень вкусно

Мясо курицы любят многие. Это особенный и незаменимый продукт, которое широко используется в кулинарии. Чтобы птица получилась ещё вкуснее, её нужно приготовить таким способом, при котором мясо сохранило бы сочность, вкус и свойства. Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом.

Рецепты домашних котлет из фарша

Не секрет, что котлеты – достаточно обыденное блюдо, которое можно подать к гарниру на завтрак, обед и ужин. Но это не совсем так, поскольку вариантов приготовления котлет существует великое множество! Один только фарш подразумевает в себе великое разнообразие. Помимо разных видов мяса, оно может совмещать себе различные овощи и грибы, ведь что, как не фарш, создает такое разнообразие видов домашних котлет.

Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке

Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Готовить данный вид мяса можно самыми разнообразными способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Так, например, свиные антрекоты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, замариновать в соевом соусе, горчице или просто в майонезе, а также добавить к мясу какие-нибудь овощи, грибы или сыр.

Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке

Намного проще было бы всё просто нарезать, собрать в едино и обжарить или запечь в духовке. Но это было бы обычная и ничем непримечательная еда. А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

Тушеная говядина с луком и сметаной

Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.

Буженина из свинины в духовке

Кто не любит запеченное мясо, только как приготовить буженину в духовке с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри знают не все. Буженина из свинины – это изысканное блюдо для праздничного застолья. Одно лишь присутствие его делает ужин необычным, вечер незабываемым, а трапезу вкусным и сытным. Запеченная свинина в духовке – это щедрое угощение для гостей и лучшая закуска для торжества, от которого можно проглотить язык.

Свиные отбивные в кляре

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

Куриные отбивные в духовке

Мясо домашней птицы считается диетическим, легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми свойствами. Запеченные отбивные куриные котлеты в духовке сохраняют большую часть этих свойств, мясо пропекается равномерно и меньше образует вредных фрагментов, чем приготовленная пища на плите.

Что приготовить мужчине?

Бесконечно долго можно ломать голову думая, что же приготовить мужу, особенное и вкусное. Имейте в виду женщины, единственно верное решение и лучший подарок для мужчины на праздник от любящего его человека – это мясо, приготовленное с заботливыми руками и красиво оформленное каким-либо нехитрым гарниром.

    Отчего точно не откажется любой мужчина:
  • Котлеты, зразы или тефтели (в томатном соусе с картошкой или овощами),
  • Домашний пирог с мясом,
  • Спагетти с мясом,
  • Рагу с курицей и овощами,
  • Свинина тушеная с овощами,
  • Запеченная курица в фольге,
  • Запеканка из фарша и овощей,
  • Рулет из курицы в духовке.

Плюс ко всему – шашлык, стейк и дичь, а также, еще много-много разных вкусных главных блюд.

Чем накормить мужчину, или ТОП-12 любимых блюд сильного пола

Как известно, у мужчин и женщин много различий, в том числе и в гастрономических пристрастиях. Девушкам часто достаточно йогурта на завтрак, одного блюда на обед и салатика на ужин. Мужчину этим не накормишь. Он затрачивает больше энергии, поэтому ему нужна пища, богатая белками, то есть мясо. Вашего избранника даже изысканный салат не впечатлит, если в нём не будет грибов, мяса или курицы, ведь парни убеждены: овощи — не еда. Я решила составить ТОП любимых блюд мужчин. Думаю, молодым хозяйкам будет полезно. А опытные в комментариях расскажут о своих секретах!

Пункт первый — борщ. Редкий мужчина откажется от такого блюда, но простого классического рецепта здесь недостаточно. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, и мамин суп для вашего избранника, очевидно, будет вкуснее любого другого. Поэтому, если хотите покорить своего мужчину, обратитесь к его матери и узнайте её кулинарные секреты. Однако стройте разговор правильно, иначе она может решить, что дама сердца её любимого сына вовсе не умеет готовить! Если к свекрови (реальной или потенциальной) обращаться не хочется, готовьте борщ по своему рецепту. Единственное обязательное требование к борщу — сметана и зелень при подаче на стол.

Пункт второй — солянка. Если у вас нет своего рецепта, лучше сделать всё традиционно, но главное — не скупитесь на мясо. Для солянки потребуется говядина (на бульон), свинина (сосиски, ребрышки, язык) и копчёности (например, охотничьи колбаски). Солёные огурцы обязательно должны быть хрустящими. И не забывайте про лимон, в противном случае вместо солянки у вас получится суп неизвестной породы.

Пункт третий — конечно же, горячие блюда из мяса. Мужчинам особенно нравится свинина и баранина — самые богатые белком, железом и микроэлементами продукты питания. Да и как же их не любить, если это вкусный строительный материал для мышц? Существуют сотни тысяч рецептов приготовления мяса, но сильный пол редко любит слишком извращенные блюда. Для повседневного стола прекрасно подойдет отбивная, для которой нужно всего лишь отбить порционные кусочки свинины, посолить их и макнуть в кляр из яиц и муки. Теперь нужно только обжарить с обеих сторон. Еще один прекрасный вариант — мясо, запеченное в духовке. Это мужчины очень любят. Достаточно лишь посолить кусок мяса, посыпать его пряностями, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Душистое нежное блюдо будет готово уже через час-полтора.

Пункт четвертый — жаркое. Я люблю принимать гостей, и еще ни разу не встречала мужчину, который не воодушевился бы при виде этого блюда. Предлагаю самый простой рецепт: в порционные горшочки или в большую керамическую посуду для духовки положить нарезанные овощи (морковь, картошку, лук, чеснок) и мясо, затем посолить, залить водой и отправить запекаться.

Пункт пятый — пельмени. Здесь, как и с мясом, в одну говядину лучше не упираться. Мужчина оценит, если вы налепите пальмени самостоятельно. Вкус у домашнего блюда натуральнее и нежнее. Вкус блюда можно разнообразить благодаря вариантам его приготовления: пельмени можно отварить с «кубиком» либо добавить в воду различные пряности, а можно недоваренные пельмени обжарить до золотистой корочки. Предела фантазии нет.

Пункт шестой — жирная рыба, приготовленная в духовке. Идеальный вариант – красная рыба без костей. Сильный пол и здесь предпочитает жирное и сочное, а возиться с костями вряд ли захочется. Познавать вкусы возлюбленного можно с простых рецептов: нарежьте филе горбуши или семги порционными кусочками, сбрызните лимоном, посолите, поперчите, дайте немного постоять и отправляйте в духовку на полчаса. Можно предварительно смазать рыбу майонезом и посыпать зеленью. Блюда из красной рыбы полезны для сердца, кровообращения, иммунной системы и мужского здоровья.

Пункт седьмой — сытные салаты. Не забудьте, в понимании мужчины салат — это не смесь нарезанных овощей и зелени. В отличие от женщин, сильный пол не склонен к экспериментам, поэтому традиционные оливье и селёдка под шубой останутся для них любимыми блюдами на все времена. Мой секретный салат «для мальчиков» называется курица по-английски. В него входят самые любимые и полезные для мужчин продукты — мясо, курица, шампиньоны, отварная брокколи, солёные огурцы и майонез.

Пункт восьмой — макаронные изделия. Из самых простых блюд сильный пол любит макароны по-флотски. Из более сложных рецептов стоит обратить внимание на пасту «Карбонара», для приготовления которой потребуются спагетти, бекон и сыр. Только не стоит каждый раз за столом напоминать мужчине, что его любимые блюда вредны для здоровья, для него эти слова кажутся пустыми и бессмысленными. Да, любят они пожирнее да позажаристее, вкус для них гораздо важнее пользы.

Пункт девятый — картошка. К этому клубню все мы привыкли с детства, ведь картошка давно стала для нашего народа главным блюдом на столе. Чаще всего мы готовим жареную картошку, картофельное пюре и картофель, сваренный в мундирах. Чтобы не гадать, какой вариант предпочтительнее для вашего избранника, просто спросите у него.

Пункт десятый — колбаса. Можно не убеждать парня, что бутерброд с кусочком валеного мяса гораздо полезнее колбасы, где мяса, возможно, и нет. Колбаса — один из самых дорогих продуктов для желудка мужчины. Её можно есть в любом виде, даже без ничего и в больших количествах. Поэтому, если в холодильнике нет колбасы — считайте, что там ничего нет.

Пункт одиннадцатый — выпечка. Принято считать, что дамы — самые большие сластёны, но на деле оказывается, что женщины постоянно ограничивают себя в десертах ради фигуры и стараются употреблять фрукты и натуральные сладости. Большинство мужчин тоже ещё те сладкоежки, но они шоколадам и всяческим кондитерским штучкам предпочитают выпечку: блинчики, оладьи, пирожки, булочки, торты. Магазинные продукты доступны всем, но если женщина порадует любимого пирожками собственного приготовления, это будет вознаграждено самой щедрой похвалой. Но не напирайте на сладкое, начинка из мяса или грибов для мужчины куда вкуснее яблок и творога!

Пункт двенадцатый — соусы. Вы помните хоть одно блюдо, в которое ваш избранник не добавлял майонез или кетчуп? Согласитесь, можно и здесь внести разнообразие! Есть масса прекрасных соусов с простыми рецептами приготовления.

Накормить мужчину — значит, доставить ему истинное удовольствие. Но главный ингредиент изумительных блюд – это Любовь. Готовьте с душой, тогда всё приготовленное вами мужчина оценит наивысшим баллом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: