Легкомысленный спор

На улице июль — жара! На городском озере — голубое безоблачное небо, манящая прохладой вода, загорающая молодёжь, галдящие от восторга дети. Вдалеке, безупречным символом лета, стоят, в высоченных сапогах и с длинными удочками, рыбаки. Все довольные, счастливые и радостные!

Из пионерского лагеря вернулись дети, а один отряд решил встретиться прямо здесь, на озере. Дети любят хвастаться!

Я могу прыгать выше всех, я могу бегать быстрее всех, я могу плавать дальше всех! Двое – мальчик и девочка, решили доплыть до буйка. Чего проще. Мальчишка Серёжка – сорви голова, быстрый, поджарый. Девочка Тася тихоня, с детства переболевшая всеми болезнями, которые только доступны детям, в свои годы перенесла две операции. В поликлинике самая толстая больничная книжка. Но! Именно по этой причине родители отдали её заниматься в бассейн, здоровье поправить. Бассейн — это крутейшие тренировки, плавание разными стилями, и бонусом – прыжки в воду. А ещё, плавание под водой, кто сколько сможет. Тасин рекорд не лучший, но и не худший – 17 метров! Научили и правильным вдохам, и правильным выдохам, и правильной задержке дыхания, и так, что можно просто лечь на воду и отдыхать.

— Поплыли?

— Поплыли!

Вот он долгожданный буёк! Что же ещё придумать интересного?

— А давай нырнём под воду и кто дольше в ней продержится, тот и выиграл!

— Давай!

Идея была, конечно же, Тасина. Надо же было утереть нос этому хулиганистому Серёжке! Плачьте двоечники! Девочка Тася – отличница и она была просто обязана выиграть у этого Серёжки, ведь она должна быть лучшей во всём! Техника очень простая, надо просто выдохнуть весь воздух из лёгких и тихонько опускаться, а потом, достигнув дна, легко оттолкнуться ногами и пулей вылететь на поверхность! Вот это здорово, вот это кураж! Вот лопнет этот Серёжка от зависти и Тася будет с победными глазами смотреть на него!

Всё шло по плану, Сергей нырнул и вынырнул. Тася же приложила всё своё мастерство. Выдохнула воздух и спокойно пошла ко дну. Где же долгожданное оно? Вода вокруг ног становится всё холоднее, и она с ужасом понимает, что даже не знает, какая тут глубина! А воздуха в лёгких уже нет! Боже мой! Что делать? Решение пришло мгновенно — выплывать только силой рук и ног… Вода вокруг тёмная, страшная, мысленно представилось, что можно просто утонуть, что может просто не хватить физических сил.

Сергей же в это время с беспокойством оглядывал воду и тревожно ощущал страх перед непонятным и долгим отсутствием Таси. Тоска уже поселилась в его сердце.

— Наконец-то!

Тася выплыла! Она просто герой! Герой простого легкомысленного спора! Спора, ценой которого могла быть жизнь.

-Ну что? Поплыли?

Никаких восторгов, никаких дифирамбов. Просто ужас в глазах и душе у обоих.

Мои истроии
Яндекс.Метрика