Как я мать мужа поставила на место и приучила не хозяйничать в нашем доме

Что уж скрывать – многие из жён больше всего не любят матерей своих мужей. Конечно, бывают хорошие и адекватные свекрови – вот им здоровья и счастья. Но, к сожалению, мне не повезло.

Я понимаю, что и я не идеальна, и моя мать, увы, тоже, чтобы вот так вот судить о бедной свекровушки. Я к ней не придираюсь – она такая, какая есть. Я её не переделаю, не перевоспитаю и не переучу.

Ну, некоторые её поступки способны выбивать меня, адекватную и спокойную в целом девушку, надолго.

А уж какой у нее длиннющий язык – сколько раз хотелось ей нагрубить в ответ или пошутить. Но вот сдерживает любовь к мужу. Не хочу его обижать – мать всё-таки. Но эта мадам рассуждает совсем не так, как я.

Например, пришла эта святая женщина в гости и принесла огурцы. На огурцы у меня аллергия – этот факт знаю абсолютно все мои друзья, знакомые, и тем более, семья мужа. Я решила не удерживать всё это в тайне. Потому что в гости мы к другим людям ходим часто. И чтобы под увлекательный разговор не скушать порцию салата с тем самым «опасным» для меня огурцом, я решила, чтобы знали все.

Приходит эта женщина к нам домой. И приносит килограмма 3 огурцов. Положила она весь пакет на кухонный стол со словами «Вот вам. Поешьте хотя бы».

Муж сразу поспешил напомнить ей, что мне огурцы вообще нельзя. А тем более в таких количествах. Аллергия ведь.

На что свекровь, совсем не замечая моего присутствия на кухне, заявила своему сыну:

«Ой, какие мы нежные. Ну, съест – ничего страшного не будет. А если и будет – то и ладно. Я тебя лучше на Ирке – дочке своей подруги женю».

Честно, я не представляла, чтобы я с ней сделала бы, если мой муж не увел меня в другую комнату в тот момент.

Такие фразы она в мой адрес или в моё присутствие отпускает постоянно. Иногда уже вообще мимо ушей пропускаю. Просто поглядываю на часы – тороплю время, чтобы мы от неё, либо она от нас поскорее уехали бы.

Но самое раздражительное в ней – это то, что когда она приходит к нам домой, то начинает переставлять и перекладывать вещи.

Она всё переложит на свой вкус.

Меня это бесит. Да, конечно, можно было просто молчать, ходить и поправлять за ней. Но почему мне приходится всегда сдерживаться, а эта женщина мелит языком что попало и ведёт себя неподобающим образом?

И вот, в очередной раз, она пришла к нам в гости. Пока я пила на кухне чай, свекровь с моим сыном смотрели мультики в комнате. Наша квартира устроена так, что я со своего кухонного места немного вижу часть комнаты, где стоит телевизор.

И вот, закинув очередную конфетку себе в рот, я потянулась за чашкой чая. И тут краем глаза я увидела, что свекровь перекладывает подушки так, как нравится ей!

Ну, люблю я, чтобы подушки были разложены по цветам, а не в зависимости от размера. Я же не навязываю это никому…

Я решила всё-таки поставить ее на место. Но, естественно, не в открытую. Иначе всё будет рассказано моему мужу – её сыну. Да не столько рассказано, сколько добавлено от себя самых жестоких подробностей.

Выждав около получаса, я подошла к дивану. Глядя на своего сына, я сказала «Ой, когда ты уже вырастишь, и научишься понимать, что такое красиво, а что полная безвкусица! Кошмар что ты тут навёл на диване».

Именно с этими словами я подошла к нашему дивану, и стала раскладывать подушки так, как нравилось мне.

Следующие минуты я наблюдала и любовалась, как лицо матери моего мужа изменяется до неузнаваемости. Она обиделась и поменялась в лице. А что внутри у неё творилось… Она очень хотела защитить внука. Но при этом выдавать себя – не в её правилах.

Теперь она заходит к нам намного реже, а поправлять и перекладывать вещи в нашем доме практически прекратила.

Я понимаю, что сделала плохо по отношению к ребенку. Но я перед ним очень извинилась. Просто, это того стоило.

[/justify]

Мои истроии