Как кот изменил жизнь чердачного жильца Семена Валерьевича

До 17 лет я жил в микрорайоне, где стоят одни пятиэтажки. В 3 подъездах из 6 был выход на чердак.

У друга моего был кот по кличке Вася. И однажды он запрыгнул на крышу и не мог слезть обратно на балкон. Мы отправились его искать.

Люк на чердак, что находился в соседнем подъезде, был открыт, поэтому мы обрадовались, предвещая скорое спасение кота.

Мы забрались на чердак и там нас встретил незнакомый мужчина, которого звали Семеном Валерьевичем. Сначала мы сильно испугались, так как думали, что на чердаке никого нет, ведь и соседи не говорили, что там живет кто-то. На полу чердака мы увидели старый поношенный матрас и книжки. Бродяга поведал нам свою историю. (кстати, кота благополучно спасли).

Оказалось, что дом его сгорел, и он около полугода спал на вокзале, но потом там какая-то зачистка была. Теперь в той местности постоянно милиционеры ходят, патрулируют. На наш чердак он наткнулся случайно. Старается не попадаться никому из местных, а то его тоже прогонят.

За едой Семен Валерьевич ходил ранним утром, когда все еще спали. Его подкармливала продавщица из магазина, что был через дорогу. Он нам рассказал массу интересных историй и о том, что раньше был отличным сантехником, слесарем и плотником.

И вот мы тоже начали помогать Семену Валерьевичу. Приходилось украдкой залезать через люк, чтобы нас не было ни видно, ни слышно.

Со временем мы привыкли к нему. Семен Валерьевич нам рассказывал много всего интересного, даже помогал домашние задания делать.

У многочисленных соседей часто ломалось что-то дома: то телевизор старенький ламповый не работает, то кран течет, то обои надо поклеить, а некому. Вот мы и начали рекомендовать Семена Валерьевича, как опытного мастера "по всему". Универсальный специалист. И начал Семен Валерьевич немножко, да зарабатывать. Со временем круг его клиентов расширялся, некоторые стали постоянными. Его рекомендовали знакомым, так как он действительно был человек с "золотыми руками".

Через 2-3 месяца Семен Валерьевич скопил денег и снял квартиру в нашем же доме. Он продолжал калымить и даже устроился в ДРСУ на официальную работу. Через год Семен Валерьевич уже купил себе новенький Жигуленок шестой модели.

А все это получилось потому, что Семен Валерьевич не утратил вкус к жизни и не "заливал" свои проблемой спиртными напитками. Это он сам говорил, что первым делом, как остался без дома, он бросил пить и курить. На перспективу смотрел человек. У него есть, чему поучиться! Последний раз я был у него в 2013-ом году. Семен Валерьевич уже с женщиной живет, дома уютно и чисто. А на полке в зале у него стоят те самые книжки, которые мы видели на чердаке рядом с драным матрасом. Я вот и думаю: "А если бы кот тот не залез на чердак?".

Мои истроии