История из жизни «Призрачная любовь — жизненная исповедь»

Она сидела на стуле возле стола и до боли сжимала в обеих руках две вещи, которые именно в эту минуту должны спасти ее от палящей душевной боли. В одной руке держала мобильный телефон, который так упорно не хотел звонить, а в другой — беленькие, влажные от пота таблетки, которые еще упорнее, чем телефон, не хотели попадать в ее уста. Мгновенно она перехватила мнение, что у нее есть подруга — тетя Мария. Она. Только она, подумала Виктория, спасет ее от призрачной любви. От боли в руке Виктория раскрыла ладонь, с которой, будто искорки от новогоднего фейерверка, высыпались почерневшие от влаги таблетки и со стуком рассыпались по дощатому полу. Она не бросилась их собирать, потому что именно они были ей уже не нужны.

Тетя Мария

Именно эту женщину Виктория называла святой, потому что таких искренних и добрых людей нет в целом мире. На страницах газет она частенько встречала объявления об оказании услуг от колдуний, гадалок и экстрасенсов и не спешила к ним обращаться, потому что просто-напросто им она не верила. Считала, что эти люди мошенническим путем выманивают у людей деньги и, поверьте, немалые. А вот тетя Мария — другая. Она даст совет, искренним словом вылечит душу, успокоит и главное — переживет горе и несчастье вместе с ней.

Звонила долго. До тех пор, пока не услышала на другом конце провода голос своей спасительницы.

— Тетя, он ко мне не приехал! — заорала. — Он меня бросил! — захлебываясь слезами, продолжала Виктория. — Тетя, родная, помогите!

В трубке тихо. Слышалось только тетки дыхания. Это означало, что тетя Мария думает, смотрит, видит.

— Ты, Вика, что отравиться решила ли? Из-за мужика? Опомнись! Тебя ждет судьба. Потерпи до Рождества. И не сироти детей.

Предыстория

Тряслись руки. Мобильный телефон бил током. Тяжелая голова упала на руки. Ей приснилась пчела, которая принесла в маленьких ручках ангелочка и положила в люльку посреди комнаты, которая была вся украшенная лепестками цветов.

— Мама, хочу медку, — услышала голос своей дочери.

— Возьми, Маринка, медку и угости своих сестер, — ответила уже ласково.

Дети. Они родились в браке. Жила, ждала, терпела и тяжело работала. А вот любила? Не знает. После Маринки забеременела и решила родить еще одного ребенка, чтобы именно этот ребенок скрепил брак, что почти распадался. Бог подарил Виктории еще двух дочерей — двойняшек. Счастливая мать прижимала к груди сразу два маленьких клубочки — теплые, пахучие и такие родные. А муж искоса поглядывал на эту идиллию и сердился. «Отдай мне детей и иди отсюда, стерва!» — рявкнул так, что в ушах затрещало. Пошла тихо, прихватив с собой лишь детей. Купила дом в селе у родителей, обосновалась. Девочки растут. Муж хочет их забрать к себе, потому что для него в родном селе нет пары. А она, молодая женщина, ночью, кутаясь в теплое одеяло, мечтает о любви.

Большая сила — любовь!

Утром села за компьютер. Подруга порекомендовала подать объявление на сайте знакомств и найти свою половинку. Его голос она будет помнить всю жизнь. Говорил тихо, но уверенно. Те два месяца разговора по телефону добавили силы. Купила ковер на стену, хлебопечку, чтобы иметь на столе каждый день буханку душистого хлеба. Ко дню рождения милого приобрела подарок — дорогой одеколон. Утром вставала с ним, вечером засыпала, убаюканная его голосом. Мечтали вдвоем о том, как они встретятся на его день рождения, как обвенчаются холодным зимнем утром в сельской церкви, как родят маленького мальчика, приобретут дом, в котором будут жить маленький котенок и бесхвостой боксер со сплющенной мордой. Виктория была уверена, что их мечты сбудутся и что именно этот человек и есть ее судьба, ее половинка на всю жизнь. Потому что она его любит. Любит горячо и беззаветно. Несмотря на то, что не знает ни его фамилии, ни точного адреса, ни его семьи, ни статуса. Она влюблена в призрак. Ну и что, ведь этот призрак вот — вот приедет и спасет ее от одиночества. Она верила ему, как самому себе, и ждала.

В ожидании

Проснулась рано. Принялась колдовать на кухне. Растопила печку, на которой сварила детям кашу, поставила печь хлеб в хлебопечке, намыла свеклы и моркови на борщ, начистила немало картофеля, поджарила на сковородке большие куски индейки, чтобы запечь в духовке. Суетилась на кухне, чтобы успеть приготовить обед и не краснеть перед милым, любимым человеком, которого сегодня должна встретить и навсегда соединить судьбы. Но вдруг опомнилась. Восемь часов утра. Почему он не звонит? Очень колотилось сердце. Руки искали мобильный телефон. «Абонент не может принять ваш звонок», — сообщил незнакомый женский голос. Она понимала, что эти слова говорит оператор телефонной связи, автоответчик, кто угодно, но только не та женщина, которая разлучит ее с любимым. До самого вечера Виктория кричала этой женщине, чтобы та вернула ее любовь. Призрачную виртуальную, но любовь. Именно в этот вечер в ее руке появились проклятые таблетки, которые едва не разрушили всю ее жизнь.

Ты — моя судьба!

Спасти жизнь — обязанность каждого врача. Именно таким врачом для Виктории стала тетя Мария. Она сглазила ей судьбу на Рождество. «Христос родился — славим Его!"

В тот день Виктория долго хлопотала по хозяйству: поставила на стол кутью, заправленную тертым маком, орехами и медом, рядом — кувшин с компотом, ожесточенная рыбу, порезала сельдь, подала кулеш (пшенная каша со шкварками) в глиняной горшке и душистый хлеб. Вокруг стола бегали ее девочки, аккуратно одеты и причесаны. По старому обычаю, кутью ставил на стол парень из семьи или муж, но его у нее не было. Непрошеная слеза упала на стол, отскочила и оказалась на телефоне, который вдруг зазвонил так громко, что вздрогнули дети. В тот вечер до самого утра Виктория разговаривала с незнакомым ей мужчиной. Утром поняла, что уже никогда не сможет жить без него.

— Ты мне нужна! Я тебя никому не отдам! Я — твоя судьба! — уверенно сказал голос на другом конце провода.

— Да. Ты — моя судьба! Ибо так сглазила праздник тетя Мария.

Мои истроии