История из жизни «Гражданский брак как урок»

Придя домой с работы, первым делом я зашел на кухню. Здесь, как всегда, был ужасный бардак: в раковине гора немытой посуды, на столе пакеты от фастфуда, мусорное ведро переполнено, а в холодильнике повесилась мышь. В комнате было примерно так же: не заправленная кровать, разбросанная одежда и слой пыли на мебели. Моей девушки Яны тоже не было дома. Она — студентка медицинской академии и постоянно пропадает на учебе. Я работаю менеджером в строительной компании.

Смотался в ближайший магазинчик, я купил десяток яиц, ветчину и банку маринованных огурцов. Быстренько приготовил холостяцкий ужин, я взялся за уборку. В это время вернулась из учений Яна.

— Вадик! А почему у нас столько грязной посуды? Да, кстати, я сегодня проспала, поэтому не успела заправить кровать, сорри.

Помыв руки, Янка начала вкусно уплетать яичницу.

— Ян! Когда уже у нас в доме будет порядок и нормальная пища? Я понимаю, что ты учишься, но и я работаю. Деньги всегда есть в комоде. Неужели трудно хотя бы 2 раза в неделю приготовить и убирать хотя бы только за собой?

Как будто пропустив мои слова мимо ушей, Яна прощебетала:

— Любимый! Ты пока уберись здесь, а я поищу какой-то фильм для совместного просмотра.

— Яна! Ты не слышишь меня?

— Вадь! Не хочешь фильм? Тогда давай в душик и кроватку. Я очень соскучилась!

На следующий день я уехал в командировку. Вернувшись через пару дней, я не узнал нашу квартиру: повсюду был такой бардак, что я с трудом прошел в комнату. Человек десять студентов смотрели телевизор и громко разговаривали. Вдруг Яна увидела меня. Она с визгом вскочила, закричав:

— Вадик приехал! Подбежав ко мне, она прыгнула мне на руки.

— Яна! Через два часа я возвращаюсь домой. Если здесь не будет порядка, считай, мы расстались. Я забираю вещи и оповещаю хозяйку квартиры. Если пожелаешь, дальше оплачивай жилье сама и живи — как хочешь!

Приехав домой через три часа, я увидел спящую Яну. Похоже, что она изрядно выпила. Видно было, что в квартире пытались навести порядок: не было мусора, а посуда была в раковине. Однако все равно был беспорядок. Я тут же собрал вещи и ушел. Полгода бессмысленной борьбы с Яниным образом жизни мне изрядно надоел.

На следующий день мне позвонила Яна. Она просила зайти на нашу квартиру. Согласившись на разговор, я приехал. На столе стоял обед из первого, второго, третьего и даже компот. Яна, улыбнувшись, сказала:

— Это я маму попросила!

— Ян! А мама всегда будет нам готовить и убирать? И тут я понял, что Яна никогда не изменится.

Теперь Яна — моя бывшая девушка. А я понял, что гражданский брак — это очень хорошее дело. По крайней мере, можно понять, подходят люди друг другу даже в плане быта, не потратив на свадьбу миллион рублей.

Мои истроии