История из жизни: должен ли парень в кафе платить за обоих или пополам?

Я столкнулась с этой проблемой не за границей, где платить за ужин пополам – это вполне нормально. В России, как правило, всегда платит мужчина. Ну, не заведено у нас от девушек требовать деньги. Хотя в последнее время появилось много «персонажей», которые любят полакомиться за чужой счет. Но, речь не о них, а моя история такова.

Лето, жара, детская площадка. Устала после работы и села отдохнуть на лавочке, которая единственная была свободной. Однако насладиться расслабленным состоянием не получилось.

– Будешь? – услышала я незнакомый голос рядом и обернулась, так как сидела вполоборота.

Передо мной сидел подвыпивший парень и протягивал мне банку с пивом.

– Нет, – сказала я, как отрезала, хотя на самом деле выпить глоток холодного пива хотелось. Но, у меня принцип: из чужих рук ничего не брать, не есть и не пить.

Банка выпала из рук молодого человека, ударилась о землю и зашипела. Из банки тонкой струйкой потекло пиво. Парень выругался и отправился снова в магазин за следующей порцией.

– Стереги мои вещи, я скоро вернусь – приказал он мне, и оставил пакет на лавочке.

Вечер окончательно был испорчен и как только он скрылся за углом, я быстро зашла в подъезд своего дома.

Продолжение следует

Но, и на следующий день, и в остальные, я стала замечать этого парня на той самой лавочке, где мы сидели. Я сменила место дислокации и наслаждалась тенью на лавочке около дома.

– Привет, – вдруг услышала я за спиной в один из таких вечеров. Я уже неделю поджидаю тебя на детской площадке. Это был тот самый парень, сумку которого я бросила на произвол судьбы.

Мне было скучно, потому я не прочь была поболтать. Так началось наше знакомство. Жил он через дорогу и каждый день приходил к моему дому. Вскоре начался «конфетно-букетный» период, однако я заметила, что парень жадноват. Кроме дешевого пива в банке ничего не предлагал. Я к такому не привыкла и намекнула на кафе около дома.

По всему было видно, что ему не хотелось туда идти, хотя, по его рассказам, деньги он получает хорошие за свою работу.

– Я только переоденусь, и пойдем, – сказал он и ретировался.

Я была уверена, что он не вернется и решила, что если через 20 минут он не придет, то ухожу домой.

Кафешка – платим пополам

Однако он вернулся при параде, в белой рубашке, и мы присоединились в кафе к влюбленным парочкам.

Он долго изучал меню, лицо его принимало странные выражения. Я уже пожалела, что пошла с ним, несмотря, что цены были вполне доступные.

Пришел официант, я сделала заказ, у меня он всегда стандартный. Он сказал, что поел дома и просто попьет зеленый чай. Я всегда ношу с собой определенную сумму денег, потому как ситуации бывают разные.

Я пыталась начать разговор, но он тупо смотрел в окно. Свидание оказалось еще и «денежным». Когда пришло время расплатиться, он решил заплатить только за чай. Ошарашенный официант смотрел на меня, немой вопрос повис в воздухе.

– Я не ел, – сказал он мне и снова отвернулся. Я хохол, у нас все пополам, добавил он, чтобы я понимала, что все-таки придется мне заплатить. Я заплатила и попросила своего кавалера дать официанту на чай. Он порылся в кармане и достал оттуда 10 рублей.

Лицо мое стало красным от стыда, я быстро оставила чаевые и помчалась домой. Он бежал за мной и не понимал, что случилось. Объяснять я ничего не стала, но пить дешевое пиво по вечерам желание пропало.

Вот кто мне подскажет, неужели в России иностранные традиции так прижились, что даже украинцы не хотят платить за своих девушек. Должен ли парень платить только за себя? Или за девушку тоже? А может такие вопросы нужно обсуждать до ужина в кафе?

Мои истроии
Яндекс.Метрика