История из детского дома про девочек-близнецов

Когда мы были детьми, многие часто слышали от родителей: «Вот отправлю в детский дом, будешь знать». Примерно так и оказались в детском доме сестры-близнецы Алина и Амина.

Им было по 5 лет, когда представители службы опеки забрали их из дома, после поступившего в службу звонка от соседей, в котором говорилось что: «На протяжении нескольких часов слышны детские крики, прерывающиеся периодическими тяжёлыми ударами и звуками разбитой посуды».

Девочки были непоседливы, а родители лишены терпения: однажды, будучи хорошо подшофе, они «перестарались» в деле наказания одной из девочек и нанесли ребенку тяжелые повреждения… Амина чудом осталась жива.

Оказавшись в детском доме, их горе-приключения не закончились. Это заведение испытывало проблемы с финансированием, что приводило к тому, что детям часто не хватало одежды, игрушек. На фоне дефицита всего, дети были предоставлены сами себе. Старшие вымогали то немногое, что есть у младших.

Нередко, тех, кто сам не мог за себя постоять, отправляли на улицы города для выспрашивания милостыни. Дети рано приобщались к прелестям алкоголизма, табакокурения или чего по «крепче». Среди детей распространяли всевозможные наркотические вещества: спиды, спайсы, марихуану, гашиш… Все это ждало и девочек. Их нередко заставляли клянчить деньги возле магазинов, где детям приходилось подолгу не есть и не пить, мокнуть под проливным дождем.

Когда девочкам исполнилось по 10 лет, они умели деньги не только клянчить, но и воровать. Появились проблемы с законом. Постепенно, беседы в детской комнате полиции стали для них обычным делом. Но девочки никогда не сдавались, они неоднократно пытались порвать этот порочный круг. Они сбегали – но их возвращали, они дрались – но всегда их противники были сильнее.

В один день все изменилось. В той школе, где учились близнецы, появилась новая учительница. Несмотря на проблемы с дисциплиной, девочки демонстрировали среднюю успеваемость, а в чем то явно превосходили сверстников: Алина — в математике, Амина – в языках.

Новая учительница была поставлена классным руководителем в их классе, и очень скоро ей пришлось вести воспитательные беседы с сестрами.

Девочки нашли в ней родственную душу – им казалось, будто эта женщина излучала свет. И этот свет вывел их из тьмы.

Женщина была бездетна и бесплодна – судьба наказала ее одиночеством. И однажды, она решилась – решила удочерить обеих девочек. Узнав об этом, сестры испытали шок. Несмотря на все, вот-вот должен был рухнуть их старый мир. Но совместными усилиями, они все преодолели и обрели новую, счастливую жизнь.

Так, наконец, закончились мытарства девочек-близнецов.

Мои истроии