Две удивительные истории из жизни кошек

1 история.

За окном была слякотная глубокая осень, когда мы наткнулись на галчонка со сломанным крылом. Он глупо барахтался на земле. Птица бы не смогла пережить эту зиму. Он попытался убежать, но крыло мешало, поэтому мы смогли его поймать.

Дома мы осмотрели и промыли крыло, насколько могли, расстелили на подоконнике газеты, дали зерна и стали наблюдать. Больше всего мы опасались знакомства галчонка с нашим котом.

Наш Васька был уже опытным после встреч с другими животными и не торопился попасть под тяжелый клюв пернатого. Он старался наблюдать издалека. И увидел, что другому питомцу достается какая-то еда, которая нравится ему самому! Наш избалованный хозяйский кот поразмыслил и решил, что галчонок, вероятно, его объедает.

Через некоторое время кот уже нагло поглощал вареную пшенку из миски галчонка. Так они и подружились. Эта странная парочка проводила все время вместе. Сидели бок о бок, смотрели в окно.

А потом наступила весна. Галчонок окреп, подросли новые перья. Он пробовал летать по комнате. И тогда пришло время расстаться с птицей. Мы открыли окно, и он улетел.

Кошачье сердце не смогло понять того, что его друг улетает навсегда. Он тоже прыгнул следом… С 9 этажа. Но не смог полететь и сильно покалечился. С тех пор челюсть у Васьки всегда была чуть на бок и торчал клык. А взгляд оставался печальным. Ведь его друг больше никогда не возвращался.

2 история.

Эта история запомнилась мне со слов моей мамы. Когда она была маленькая, она жила с родителями в военном городке рядом с деревушкой в Забайкалье, ее отец служил там.

В подъезде их дома неизвестная кошка родила котят. Кому-то из жителей это очень не понравилось, и котята были утоплены. Кошка не находила себе места от горя! И случилось так, что она выпрыгнула из-под лестницы и вцепилась в ноги моей бабушке, возвращавшейся с работы.

Бабушке пришлось накладывать швы и сделать 40 уколов. А кошку ту отловили, и, возможно, она отправилась к своим котятам… С того момента у моей бабушки появился сильнейший страх кошек. Она не могла самостоятельно войти в подъезд, и ее всегда встречал кто-то из родных.

Так продолжалось некоторое время, пока до семьи не дошел слух о знахарке в ближайшей деревне. Мама отправилась с бабушкой туда. В указанном доме было несколько бурятских женщин. Они достали какие-то травы, индийский чай, увели бабушку в другую комнату, а маму выгнали из избы.

Мама рассказывает, что сидела на скамеечке рядом с домом, ждала бабушку и играла с кошкой. Когда бабушка вернулась, она села рядом и стала гладить кошку.

Что произошло в той избе, так и осталось большой тайной. Но с тех пор бабушка больше не боялась котов, и с удовольствием держала кошек до конца своей жизни.

Мои истроии
Яндекс.Метрика